?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
«Токсичные Мальдивы» в Испании
dymontiger
Как и в России, в Испании также имеется свой токсичный водоём, который из-за цвета его воды люди сравнивают с популярным курортом.




Данное озеро тоже не является природным, это бывшая шахта времён Первой и Второй мировых войн, и вода здесь также загрязнена химикатами.

Озеро Монте-Неме, расположенное в регионе Бергантиньос, имеет кристально чистую воду, чем и привлекает большое число любителей Instagram, стремящихся сюда, чтобы позировать на фоне, казалось бы, идиллического пейзажа. При этом некоторые особенно смелые даже купаются в загрязнённых химикатами водах озера.

Отметим, что данное место, которое теперь многие называют «Галисийским Чернобылем», когда-то — во время Первой и Второй мировых войн — являлось вольфрамовой шахтой, поставлявшей материал для изготовления лампочек и закалки стали.



Водоём остается токсичным и окружён насыпями, переполненными тяжёлыми металлами, такими как вольфрам и свинец, которые попадают в воду и могут быть опасны для любого живого существа, решившего поплескаться в озере.

Те же, кто всё-таки имел неосторожность окунаться в воды грязного Монте-Неме, после жаловались на раздражение глаз и появившуюся сыпь на коже.

Одна из инстаграмерш рассказала о том, что её поманила искупаться в водоёме вода, а точнее её бирюзовый цвет, который выглядел «очень красиво», к тому же рядом она не обнаружила никаких признаков того, что купание в пруду запрещено.

Но вскоре после этого необдуманного шага у неё началась рвота, а на коже проявилась неприятная сыпь, которая продолжалась около двух недель.

Местные власти предупреждают, что длительное или повторное воздействие воды на организм может представлять куда более серьёезный риск для здоровья.














































©


Posts from This Journal by “Экстрим” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…