dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Токсичные Мальдивы» в Испании

Как и в России, в Испании также имеется свой токсичный водоём, который из-за цвета его воды люди сравнивают с популярным курортом.




Данное озеро тоже не является природным, это бывшая шахта времён Первой и Второй мировых войн, и вода здесь также загрязнена химикатами.

Озеро Монте-Неме, расположенное в регионе Бергантиньос, имеет кристально чистую воду, чем и привлекает большое число любителей Instagram, стремящихся сюда, чтобы позировать на фоне, казалось бы, идиллического пейзажа. При этом некоторые особенно смелые даже купаются в загрязнённых химикатами водах озера.

Отметим, что данное место, которое теперь многие называют «Галисийским Чернобылем», когда-то — во время Первой и Второй мировых войн — являлось вольфрамовой шахтой, поставлявшей материал для изготовления лампочек и закалки стали.



Водоём остается токсичным и окружён насыпями, переполненными тяжёлыми металлами, такими как вольфрам и свинец, которые попадают в воду и могут быть опасны для любого живого существа, решившего поплескаться в озере.

Те же, кто всё-таки имел неосторожность окунаться в воды грязного Монте-Неме, после жаловались на раздражение глаз и появившуюся сыпь на коже.

Одна из инстаграмерш рассказала о том, что её поманила искупаться в водоёме вода, а точнее её бирюзовый цвет, который выглядел «очень красиво», к тому же рядом она не обнаружила никаких признаков того, что купание в пруду запрещено.

Но вскоре после этого необдуманного шага у неё началась рвота, а на коже проявилась неприятная сыпь, которая продолжалась около двух недель.

Местные власти предупреждают, что длительное или повторное воздействие воды на организм может представлять куда более серьёезный риск для здоровья.














































©

Tags: Отдых, Путешествия, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments