dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Жизнь под углом 90° — последствия детской травмы

В возрасте 8 месяцев Афшина Кумбара из пакистанской провинции Синд повредила шею якобы во время игры. Согласно заключению местных врачей, в результате травмы у девочки развилась кривошея. Кажется, что это банальный и не страшный диагноз, но на самом деле голова Афшины, которой уже исполнилось 11 лет, постоянно повернута под углом 90°.




Девочка не может держать голову в вертикальном положении, из-за чего ей тяжело есть, ходить и пользоваться туалетом, а о посещении школы и речи быть не может. Местные эскулапы не в силах помочь ребенку, а оплатить консультацию и уж тем более операцию у столичных врачей семья не в состоянии. В прошлом году отец Афшины умер от рака и дети живут на зарплату матери. Старший брат девочки, Якуб, уволился с работы, чтобы сопровождать сестру на консультации к врачам, ведь дорога в больницы дается девочке с большим трудом.














©

Tags: Дети, Жесть, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments