dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Жуткий австралийский город-призрак, в котором даже дышать опасно

Власти просят туристов держаться подальше от города в Западной Австралии, говоря, что просто дышать воздухом там смертельно опасно. Несмотря на предупреждающие знаки, размещенные вокруг, туристы все еще приезжают в Виттенум, бывший шахтерский город примерно в 300 км от Порт-Хедленда. В форме "экстремального туризма" посетители стремятся в город, чтобы сфотографировать заброшенное кафе Doc Holiday, магазин драгоценных камней с обвалившейся крышей, заброшенные автомобили, дома и бесплодную землю, на которой все это стоит.




Заброшенный город считается самым загрязненным местом в Южном полушарии, с более чем 2000 смертей, связанных с добычей голубого асбеста в городе в 1960-е годы.

Горное производство было официально закрыто в 1966 году, но асбестовые волокна остались и ,к сожалению, сделали это место небезопасным для проживания людей.

В 2007 году Виттенум удалили из карт и дорожных знаков, но это не останавливает сотни туристов, приезжающих в город-призрак ради эффектных фото в социальных сетях, несмотря на опасность для жизни.




































































Tags: Путешествия, Фото, Хаос, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments