?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Расширение и адаптация фермерского дома в Великобритании для человека на инвалидной коляске
dymontiger
Расширение фермерского дома Batelease Farm в графстве Девон, Великобритания, выполнено в 2018 году по проекту New British Design. Проект стоимостью 348 000 фунтов стерлингов был разработан для удовлетворения потребностей клиента, использующего инвалидную коляску. Новое здание построено на месте, где раньше находился дом, разрушенный бомбой во время Второй мировой войны. В 2013 году была начата работа по организации пристройки к сохранившейся части дома, однако во время представления планов в местный совет, владелец дома перенес тяжелый инсульт позвоночника, и проект был заброшен.




Столкнувшись с перспективой провести остаток своей жизни в инвалидной коляске, через несколько лет хозяин дома вернулся к проекту, но уже с новым набором требований. Перепроектирование должно было решить проблемы доступа между старым и новым зданием на всех этажах, в том числе с помощью лифта. Дизайн был разработан совместно с Mid Devon Council и их офицером по охране природы Полом Дадсоном (Paul Dadson). Авторы проекта решили восстановить сельскохозяйственную эстетику объекта, которая была утеряна из-за предыдущих обновлений сохранившегося здания. Проект не включал каких-либо крупных работ для первоначального фермерского дома. Форма нового здания и его масштабы хорошо вписались в окружающий сельскохозяйственный контекст.

Пристройка связала два строения и этажи между собой и обеспечила доступ к ним инвалидных колясок. Две структуры были связаны через посредническую застекленную связь. Были предусмотрены важные для жизнеобеспечения детали, такие как ровный порог «без кочерги», крытая зона для выхода из машины, кладовая, креативно оснащенная выдвижными полками, и ровный путь к большому огороду и политуннелю. В центре пристройки располагается удобный лифт. Рядом со входом находится минимально обставленная кухня. Непрерывный пол ведет к рабочему кабинету. На верхнем этаже оборудована спальня с террасой. Белые стены с деревянными акцентами дополняют скромную, но теплую и уютную палитру отделки. Щедрые пропорциональные окна наполняют пространство естественным светом.

Материалы из цинка, стали, лиственницы местного производства и сладкого каштана скреплены легкостью столярного производства и вниманием к деталям. С разных сторон состав меняется: горизонтальные рейки поперек вертикальных цинковых швов превращаются в большие остекления, обрамленные темными стальными порталами. В ходе строительных работ была проведена серия индивидуальных экспериментов с клиентом для оценки комфорта и доступности пространства. Клиент остался доволен результатом, который изменил его жизнь. New British Design создал вдохновляющую архитектуру для лучшей жизни клиента. За данный проект Batelease New British Design получил награду RIBA South West Award 2019.












































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
У врагов за бугром все продумано...

  • 1