dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Традиционный праздник Рапа-дас-Бестас в Галисии

6 июля в местечке Сабуседо, Понтеведра, стартовал традиционный праздник Рапа-дас-Бестас, во время которого местные жители подстригают гривы диких лошадей, предварительно собранных в своеобразные загоны. Лошади для фестиваля обитают в горах, принадлежащим деревням (эта форма собственности известна в Галисии ещё со времён Королевства свевов, с VIII века). У животных есть несколько владельцев (частные лица, приходы или сёла). Ежегодно отмечают жеребят, а взрослых особей ловят, остригают им гривы, клеймят и вновь отпускают на волю. В нынешнее время клеймо выжигают жидким азотом, либо вовсе используют микрочипы.




Наиболее известным из подобных фестивалей является Рапа-дас-Бестас-де-Сабуседо, проводимый в местечке Сабуседо, на территории муниципалитета Ла-Эстрада. Он проходит в течение трёх дней (первые суббота, воскресенье и понедельник июля) и также привлекает внимание многочисленных туристов. Тамошний праздник отличает от других подобных тем, что укрощать лошадь можно только голыми руками, в других же местах для этого можно использовать верёвки, палки и другие приспособления. А также тем, что отлов лошадей также входит в программу действа. Кроме того, он начинается богослужением и сопровождается народной музыкой и попойкой. В 1963 году Рапа-дас-Бестас-де-Сабуседо был объявлен праздником национального туристического значения, а в 2007 году — праздником международного туристического значения.
























































































© и ©

Tags: Культура, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment