?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Тройной деревянный дом с лестницей в Чили
dymontiger
Архитектор Гильермо Акунья добавил широкую деревянную лестницу к старому эллингу в рамках реконструкции своего собственного уединенного отступления на отдаленном островке, который расположен недалеко от залива Рилан архипелага Чило на юге Чили.




Небольшой остров площадью в пять гектаров обращен к фьордам и каналам, составляющим архипелаг Дезерторе, между вулканами Мичинмахуида и Корковадо. Каждые шесть часов вода отходит и снова приходит, соединяя и отсоединяя остров от близлежащего побережья, поскольку морское дно появляется и исчезает почти без предупреждения. Резиденция состоит из трёх павильонов, которые связаны друг с другом и близлежащим пляжем через лестницы, мостики и тротуары, которые прорезают окружающую растительность. Простые деревянные конструкции покрыты черепицей лиственницы, которая постепенно получает серебристую патину от соленого морского воздуха.

Самая большая из трёх структур — это многоквартирный дом, к которому Гильермо Акуна добавил дополнительный этаж с двумя отдельными жилыми комнатами наверху. Большая трапециевидная лестница соединяет террасы двух уровней, а также служит для наблюдения за видом на пейзажи, окружающие полуостров. Уровень, где ранее хранились лодки, был преобразован в кухню и столовую. Стены, потолок и пол выкрашены в красный цвет, а антикварная мебель и памятные вещи придают этому месту праздничную и неповторимую атмосферу. «Я сделал это, потому что вокруг домов, называемых Чилко, растут кусты, которые имеют яркие красные цветы, — сказал архитектор. — Что касается мебели, то многие из предметов были спасены из соседней церкви, которая была разрушена в результате землетрясения». Два дополнительных здания построены рядом с оригинальным домом. Комплекс был построен в период между 2010 и 2018 годами, но все здания используют похожий язык тяжелого деревянного строительства, с открытой структурой и окрашенными красными акцентами. Интерьеры оснащены щедро застекленными номерами с видом на воду и окружающие входы из любого пространства. Простые деревянные детали конструкции остаются открытыми во всём проекте.



























Название: Дом на острове Лебе (Isla Lebe)
Расположение: остров Лебе, архипелаг Дезерторе, Лос-Лагос, Чили
Архитектура: Guillermo Acuna
Строительство: 2018


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
  • 1