dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Венский бал: торжество танца и высоких манер

Что может быть прекраснее, чем венский бал? Именно в эти дни в австрийской столице начинается праздник великого и прекрасного. Тысячи пар сливаются в едином танце, ощущая все волшебство и изящество венского бала.






Традиция венского бала зародилась в XVIII столетии. Тогда придворные особы и городская элита надевали маски и сливались в бальном танце, оставаясь инкогнито. Венский бал стал пользоваться немыслимой популярностью, и спустя некоторое время император Йозеф II сделал бал доступным для всех желающих. И в наш век вся Вена собирается в Хофбургских бальных залах, сохраняя вековые традиции.





Всего два слова - «Alles Walzer» (нем. «вальсируют все»), и торжественное шествие берет свой старт. Но перед тем как начать танцевать мужчины должны помнить об еще одной традиции Damenspende, и подарить своим прекрасным дамам какой-то элегантный подарок.



Открытие бального сезона в Вене ознаменовывается балом Le Grand Bal, который каждый год походит в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. В общей сложности в Вене гремит около полутысячи балов. В январе в Хофбургских бальных залах проходит Охотничий бал, Бал врачей и Бал юристов.



Пожалуй, самым громким событием является Оперный бал. Грандиозность этого события сложно описать словами – это нужно увидеть. Словом, вендский бал открыт для всех, так что не опустите возможности побыть на столь замечательном торжестве!


©

Tags: Красиво, События
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments