?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тройной дом для повара на склоне в США
dymontiger
Окруженный природой, но удобно расположенный недалеко от города, дом является как местом отдыха для семейной пары (шеф-повар и её муж), так и кулинарной лабораторией. Это место, предназначенное для встреч, которые создали бы новые отношения с окружающей средой. Принимая во внимание философию шеф-повара и вдохновляясь типологией сельской застройки, типичной для этого района, архитекторы использовали металлическую облицовку, напоминающую железно-красную ржавую почву, присущую участку, и полагались на местных поставщиков, строителей и краснодеревщиков.




Цель проекта состояла в том, чтобы создать место, где можно развлечь семью и друзей, а также место, чтобы зарядиться энергией и обрести мир и спокойствие вдали от напряженной жизни работы Холли в школах и частых командировок Джима по всему миру. Прожив более десяти лет в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, пара искала место жительства, которое позволило бы им по-новому соединиться с природой. Их мечты сбылись благодаря уединенному расположению и замечательному ландшафту. В числе удобств пара хотела иметь большую профессиональную кухню в стиле «люкс», личный мастер-люкс, две комнаты для гостей и отдельный офис. Дом площадью 160 квадратных метров расположен на крутом склоне холма, откуда открывается панорамный вид на долину Сонома и округ Марин. Подходя к дому с крутой дороги, посетитель видит ржавую стальную форму с тремя крышами, выглядывающую из-за естественных трав и железно-красной почвы. Прибыв в дом, гости попадают к входной двери через большую бетонную пустоту. С нижнего входа динамическая извилистая лестница ведет через бетонный объем в основную резиденцию, где вас встречает потрясающий вид на долину из большого панорамного окна. Лестница приземляется в центре общего пространства дома, с кухней и столовой на северной стороне и длинной гостиной, ведущей к частным комнатам для гостей и главной спальне.

Кухня расширяется на открытом воздухе под большим консольным карнизом, который создает затененную место. Выступ создает дополнительное пространство для кухни, так как кухонный прилавок выходит на ландшафт с баром на открытом воздухе и зоной для гриля и гостиной на открытом воздухе. Стеклянный фасад в гостиной открывается на долину и дарит владельцам закаты: идеальный пейзаж для ужина с друзьями или просто отдыха в конце долгого рабочего дня. Открытое пространство — это средняя зона между огородом и огненной ямой под большим дубом на холме выше. Построенный с открытой планировкой, дом и его мебель были спроектированы так, чтобы обеспечить семью множеством маленьких укромных уголков. Оранжевые стулья перед большим картинным окном, зона отдыха на кухне, терраса с кухней, стулья у сада и костровая яма — все это предлагает спокойное пространство для отдыха. Старинные светильники и промышленная мебель были стратегически размещены в доме, чтобы укоренить его в своем сельскохозяйственном наследии. Внутренняя обстановка дома была выбрана с пыльной солнечной палитрой, чтобы придать яркость дому и предположить, что мебель была в пространстве в течение долгого времени. Поскольку дом можно читать как одну комнату, палитра каждой комнаты должна была дополнять следующую. Деревянный патио и внутренняя жилая площадь сливаются благодаря продуманному дизайну дверей, таким образом удваивая пространство для проведения званых обедов (до ста гостей) или одного из информативных уроков кулинарии Холли.





























Название: Тройной дом-сарай (Triple Barn House)
Расположение: Сонома, США
Архитектура: Mork-Ulnes Architects
Строительство: 2018
Общая площадь: 163 м2


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…