?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Современная резиденция среди пустынного ландшафта в Аризоне
dymontiger
Минималистичная резиденция Troon Modern Residence в Северном Труне, город Скоттсдейл, штат Аризона, США, построена в 2019 году по проекту архитектурной студии Kendle Design Collaborative. Общая площадь двухэтажной резиденции составляет 380,9 квадратных метров. Острые геометрические стены здания эффектно контрастирует с органической мягкостью пустыни и вершинами Пиннакл Пик. Строгие фасады частично обусловлены используемым материалом - бетонными блоками, которые собраны подобно детским кубикам.




Монотонность бетонных фасадов нарушена темными металлическими прорезями и проемами, в которые установлены окна или другие функциональные элементы. Кроме того, внешние стены прекрасно оживляют гладко оштукатуренные участки темно-серого цвета. Резиденция имеет закрытые фасады, что позволяет сохранить конфиденциальность, а также защищает помещения от излишнего солнечного света и тепла. Длинные свесы крыши имеют чисто прямоугольную форму и отличаются от стен гладкой поверхностью и цветом. В отличие от внешнего недоступного и строгого вида, интерьеры характеризуются открытостью и дружелюбием. Планировка помещений сохраняет конфиденциальность, в то же время, раздвижные стеклянные двери обеспечивают тесную связь интерьера с внешней средой.

Дом открыт на запад в сторону гор и террасы с бассейном и зоной отдыха. На первом этаже дома оборудована социальная зона – гостиная, соединенная с открытой террасой, столовая и кухня. Верхний этаж значительно меньше первого, он составляет около трети площади нижнего этажа. Его занимает главная спальня с ванной комнатой. Наружные зоны отдыха защищены от солнца глубокими консольными крышами. Чтобы обеспечить непрерывный обзор пустынного пейзажа, террасы обрамлены невысокими стенами из бетонных блоков. Высокий объем входного фойе имеет парящее двухэтажное окно, позволяющее любоваться окружающей природой. Кроме того, внимание привлекают оригинальные полосы света, которые периодически отбрасывают на стену деревянные ступени лестницы.












































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Дом на краю леса в Вайоминге

    Этот удивительный дом использует местное наследие, чтобы почтить пионерское прошлое Вайоминга — точёный горный стиль вдохновлен современными…

  • Современная резиденция с видом на море в Бразилии

    Современная стильная резиденция CSP House на северном побережье штата Санта-Катарина, муниципалитет Пенья, Бразилия, выполнена в 2014 году по проекту…

  • Частный дом в Австрии

    Архитектурное бюро Heimspiel Architektur представило частный дом EFH SUA в Дойчкройце, Австрия. Резиденция площадью 370 квадратных метров…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Нормальная резиденция, особенно хороши кактус и бассейн

  • 1