?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Простой летний домик в Дании
dymontiger
Эта привлекательная летняя резиденция с циркульной крышей расположена в живописном лесном окружении и в 200 метрах от побережья. Дом характеризуется сводчатой стальной крышей и видимой внутренней деревянной конструкцией.




Экструдированная трубная форма дома с крышей из листового проката проста, но примечательна. Архитекторы хотели создать дом, форма которого связана с существующими местными традициями сельского строительства и поэтому ссылается на промышленные сельскохозяйственные здания датских ферм. Внутри 8 арочных стальных балок создают характерный ритм в интерьере, отделанном деревом. Большие окна как вдоль, так и на торцах дома создают вид, простирающийся от одного конца до другого, приглашая окружающий пейзаж вовнутрь.

Большое открытое пространство чердака соединяет два конца дома. Функции и дневной свет плавают по дому, создавая необычайную пространственную атмосферу. 3 спальни и ванная комната формируют частную зону этой летней резиденции. Основное социальное пространство характеризуется сводчатым двухсветным потолком с видом на верхушки деревьев и небо. Интерьер выполнен из сосны. Запах, звук и атмосфера — это как в традиционной каюте. Все деревянные материалы оставлены в своём естественном виде. Кухня выполнена в темно-синем цвете, шкафы в коридоре в бордо, а плитка для ванной — охра.































Название: Летний домик (Summer Cabin)
Расположение: Нюкёбинг Шелланн, Дания
Архитектура: Valbæk Brorup Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 91 м2


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
В принципе можно и без фото догадаться что и туалет с душем тоже открыт на всеобщее обозрение с улицы.

Я тоже так подумал было, но справедливости ради не открыт - на фото сверху там виден некий огороженный глухой стеной дворик неясного назначения.

На самом деле какая-то проблема все же есть, на боковом разрезе видно, какое значение заказчик (или архитектор) придают толчку. Это не душевая с унитазом - это именно и прежде всего сральник, в котором есть еще душ и толи балкон, толи солярий, толи небольшой хоздвор, толи такая венткомната.

Ну и вообще странно - как в таком большом пространстве умудрились и огромный мрачный коридор забабахать, и при этом все комнаты сделать проходными.

Ну и лестницы-убийцы на мансарду тоже в недоумение приводит. Ни дети, ни пожилые или больные люди, ни тем более инвалиды в этот дом заходить не должны. Даже просто пьяному или сонному там опасно лазить.

К ним просто прибило теплицу из Иркутска.

Очень светлый домик.)

  • 1