dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция дома в стиле ранчо в США

Реконструкция дома Madison Park Ranch House осуществлена в 2018 году в районе Мэдисон-Парк города Сиэтл, США, по проекту SHED Architecture & Design. Дом был построен еще в 1959 году в стиле ранчо. Однако за долгие годы его скромное начало было полностью уничтожено. Кроме того, задний двор был заполнен множеством громоздких построек, которые не давали возможности оборудовать в нем зону отдыха. Новые владельцы пожелали возродить первоначальный стиль строения, в то же время сделать его комфортным для проживания, а двор – прекрасным местом для семейного отдыха.




Основная цель проекта по реконструкции дома заключалась в создании объекта, органично соединяющего прошлое и будущее. Команде SHED Architecture & Design предстояло восстановить исторический облик дома, используя целостный подход и неподвластные времени материалы. Все пространство дома было перепланировано, улучшена связь между функциональными зонами. Межкомнатные двери были заменены на более крупные и современные. Чтобы усилить естественное освещение, были обновлены все существующие на крыше световые люки. Оригинальный потолок из шпунтовой доски и темными балками в гостиной покрыли новой краской.

Для создания акцентной стены вокруг дровяного камина был использован темный кирпич. Бетонной плиткой выровнены полы при входе, в кухне и столовой. Современно и стильно оформлена зона кухни и столовой. Обилие приятного светлого дерева делает их особенно уютными и привлекательными. Огромный кухонный остров занимает командное положение в пространстве, предоставляя достаточно места не только для приготовления пищи, но и для общения. В конце кухни находится столовая с тремя подвесными светильниками, выполненными из черного стекла. Картина на стене в зоне столовой эффектно оживляет пространство. Огромные раздвижные двери открываются в сторону большой палубы, оборудованной для отдыха на свежем воздухе. Мансардные окна наполняют пространство естественным светом. Ванные комнаты отремонтированы в минималистском стиле, что также улучшило их функциональность.

Свежее и современное обновление с ярко-белыми стенами и окном в душе добавило дополнительный свет в помещение. Вход в дом предусмотрен по большим бетонным ступеням, окруженным ландшафтным дизайном. Новый задний двор разворачивается на нескольких уровнях. Сооружения, которые его заполняли, были удалены, а на их месте возник великолепный двор с зелеными насаждениями, развлекательной площадкой и зоной для костра. Команда SHED Architecture & Design превратила старое ранчо в обновленный современный дом, эстетически привлекательный и комфортный для проживания.


















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment