dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Нигерийский скотоводческий народ Фулани

Благодаря более чем 200 миллионам человек и формирующемуся среднему классу, Нигерия переживает бум спроса на мясо. Большую часть спроса удовлетворяют скотоводы из этнической группы Фулани, которые следуют проверенным временем методам выращивания крупного рогатого скота, загоняя их на юг на пастбища и выводя на рынок.




Пастбищный заповедник Качия — это область, отведенная для использования скотоводами Фулани, в первую очередь для развития животноводства. Цель пастбищных резерватов состоит в том, чтобы урегулировать кочевых скотоводов через предоставление земли для выпаса и постоянной воды как способ избежать конфликт. Продолжающийся конфликт между мусульманскими пастухами и христианскими фермерами, в результате которого в 2018 году погибло почти 2 000 человек и сотни тысяч других были переселены, является проблемой, вызывающей разногласия в Нигерии.

Коров продают на рынке крупного рогатого скота Кара в Лагосе, он является одним из крупнейших в Западной Африке, реализуя тысячи коров за неделю.
































Фото: Luis Tato/AFP / Getty Images

Tags: Культура, Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments