dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Креативные работы Кристофа Мартина Шмида

Опыт работы кинорежиссёром и умение запечатлевать в одном кадре целую историю сделали Кристофа Мартина Шмида успешным в сфере рекламной и концептуальной съёмки. Ему удаётся отобразить в своих работах эмоциональное напряжение, сохраняя при этом непринуждённость и лёгкость. Такое сочетание делает автора отличным визуальным рассказчиком.




Пристрастие Кристофа Мартина Шмида (Christoph Martin Schmid) к концептуальному повествованию и тщательно продуманным образам привела к становлению уникального визуального стиля, который характеризует его творчество. Преуспевая в коммерческой фотографии, Мартин Шмид делит время между Кейптауном, Берлином и Нью-Йорком, свободно владеет английским, французским и немецким языками. Находит силы на личные фотопроекты, с которыми предлагаем ознакомиться детальнее.

В современной западной цивилизации, где преобладает парадигма индивидуализации, человек стремится к совершенству в создании своего проекта жизни. Но незначительные происшествия сталкивают его с простым фактом: даже в тщательно спроектированном мире нельзя целиком контролировать каждую деталь. Об этом серия «Проблемы в раю». Причём её название можно применить и к другим циклам, поскольку и в них за идеальными декорациями проступают затаившиеся «проблемы».

В проекте «Погоня за счастьем» автор с юмором иллюстрируют своё отношение к порой абсурдным и комическим способам, которые мы выбираем, чтобы развлечься, когда случаются дни, свободные от ежедневной рутины. Но вскоре зритель понимает, что столкновение амбиций и реальности даёт зачастую нежелательный результат.

Отчаяние и тревога рождаются из страха, связанного с неспособностью контролировать последствия сделанного выбора. Этот аспект человеческой природы фотограф рассматривает в серии «Крик!». Идиллические изображения увлекают зрителя и завладевают его вниманием лишь для того, чтобы превратить в свидетеля человеческого отчаяния. Ведь к моменту, когда персонаж переходит на крик, он лишается всяческого контроля. Что ему остаётся, так это гнев и разочарование.








































































©

Tags: Креатив, Люди, Ню, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment