dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Дом елочной игрушки: приятные воспоминания из детства (Россия)

Новый год – самый светлый, радостный и многообещающий праздник, который с огромным нетерпением ждут и дети и взрослые. Встречают его богатым столом, веселыми песнями и, конечно же, роскошной зеленой лесной красавицей, украшенной разноцветными яркими игрушками.

IMG_7899


Сегодня в преддверие Нового года в магазинах можно встретить широкий ассортимент различных украшений на елку, но ведь так было не всегда. Если, например, спросить о елочных игрушках у людей старшего поколения, то многие из них до сих пор помнят те красочные стеклянные шарики с зайками, белочками или мишками, ведь было их не так уж и много, поэтому и запомнились они на всю жизнь.

0_6a1a6_f90b21b5_XL

Подарить старшим людям воспоминание о детстве, а молодому поколению дать возможность познакомиться новогодними игрушками, которые создавались с сороковых годов – главная задача музея «Дом елочной игрушки» в Нижегородской области. В этом помещении удалось собрать уникальную коллекцию эксклюзивных новогодних украшений, которые могут детально поведать об истории страны.

8c0261105a9821011be2f7cb66d9103e_w960_h2048

Открытие музея состоялось на базе фабрики «Ариэль», которая, кстати, единственная в городе занимается изготовлением стеклянных новогодних игрушек.

0_69365_a82e351b_orig

Производство новогодних игрушек в Нижнем Новгороде стартовало в 1936 году и лишь на пару лет во время Великой отечественной войны было вынуждено приостановиться.

icon

Сегодня гости музея среди богатой экспозиции могут увидеть елочные шары, на которых изображены различные города и монастыри. Имеются и такие игрушки, выпуск которых был посвящен определенному событию, например, к юбилею московского метрополитена или к семидесятилетию любимой многими сказки «Маленький принц».

img-20131202114957-994

Наверное, «Дом елочной игрушки» - одно из немногих мест, которое вызывает одинаковый интерес как у детей, так и у взрослых. Доказательством этого является тот факт, что в музее всегда можно встретить много любознательных, среди которых люди разных вековых категорий.

image011
©

Tags: Интересно, Ностальгия
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments