dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новый дом вокруг старого в Ирландии

 Вилла в позднем викторианском стиле была реконструирована и расширена, чтобы максимально охватить великолепные виды на Дублинский залив. Форма новой постройки навеяна изменчивым ландшафтом песчаных дюн на пляже, с односкатными крышами и с крышами, «выскакивающими», чтобы привнести южный свет в преимущественно ориентированную на север жилую зону. Это новое дополнение обвивает существующий дом и контрастирует с ним как материально, так и пространственно.




При входе в дом было введено пространство двойной высоты, чтобы создать ощущение объёмной драмы, отсутствующей в оригинальном доме. Это пространство для приёма ведёт прямо в жилое пространство открытой планировки сзади с большими рамочными видами на море. Из-за требований регламента по риску затопления новые элементы дома должны были быть подняты на метр выше уровня первого этажа существующего дома, что положительно сказалось на увеличении поля обзора над морским пейзажем. Основная концепция плана заключалась в том, чтобы расположить жилые помещения в задней части дома, где находятся кухня и столовая, чтобы воспользоваться утренним светом с востока, а гостиная — вечерним солнцем. Расширение было удалено от северного фасада существующего дома, чтобы создать заполненное светом пустое пространство двойной высоты между старым и новым, позволяя читать элементы оригинального дома. Облицовка из сибирской лиственницы, отделка из чёрного металла, анодированные алюминиевые окна и широкоформатное остекление также контрастируют с известковой штукатуркой, обломками каменной стены и шиферной крышей существующего здания.

























Название: Дом на Берроу Бич (House on Burrow Beach)
Расположение: Дублин, Ирландия
Архитектура: Plus Architecture Ireland
Строительство: 2017
Общая площадь: 450 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments