dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Простой дом в сельской местности Турции

Этот одноэтажный минималистский дом площадью 200 квадратных метров расположен в среднеэгейском регионе Турции, в фермерском поселке в 5 км от моря. Средства к существованию в этой деревне с 20 семьями зависят от сельского хозяйства, теплиц и пчеловодства. Хозяйка дома с любовью вспоминает детские воспоминания о ландшафте и скалах, по которым бродили козлы.




Заказчица уполномочила архитекторов спроектировать спокойную структуру, используя несколько материалов. Она мечтала о доме, который сначала можно использовать для отдыха от городской суеты, а потом переехать в него навсегда. Задача проектирования заключалась в том, чтобы использовать довольно сложную местность с с крутым склоном. Основная идея — простая прямоугольная призма, которая находится на вершине ландшафта, как смотровая площадка. Есть входной двор, выходящий на север, и жилое пространство, которое выходит на юг.

Высота здания увеличивается с 210 см на севере до 420 см на юге. Таким образом, получается простое пространство размером 25х8 метров от более закрытого и низкого северного фронта до более открытого и более высокого южного. Древесина использовалась для опалубки, а затем была переработана для создания простых жалюзи. В интерьере использована белая штукатурка и терракота. Когда дом не используется, жалюзи закрываются, и он превращается в полностью закрытый ящик. Со своей мягкой текстурой бетона и скромной высотой, «Козий дом» построен в виде окна, открывающего эгейские пейзажи, в окружении холмов, теплиц и сельскохозяйственных районов.











































Название: Козий Дом (Goat House)
Расположение: Турция
Архитектура: Yalin Architectural Design
Строительство: 2017
Общая площадь: 200 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments