dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Небольшой дачный домик в Норвегии

Небольшое здание площадью всего полтора десятка квадратных метров доставит архитектору удовольствие с такой же вероятностью, как и гигантское здание на 5000 м2. Значительное сокращение размера и бюджета не обязательно является синонимом изобретательности. Проектирование небольших домов даже дает большее чувство свободы. Они идеально подходят для начинающих молодых архитекторов.




Кстати, одна из «заповедей Райта молодым архитектором» так и гласит: «Считайте постройку курятника такой же хорошей для себя работой, как постройку собора. Величина проекта мало значит в искусстве, если отвлечься от финансовых вопросов. В действительный расчёт принимается выразительность. Выразительность может быть большой в малом или малой в большом«.

«Как мы можем получить максимальную отдачу от этого проекта?» — задался вопросом Саундерс и его коллеги, когда они впервые сели, чтобы нарисовать дополнительную и открытую гостевую комнату, которую хотел клиент. Они работали с помещениями, предоставленными участком, и это означало сохранение старых, существующих слив в саду. В результате сливовые деревья теперь растут сквозь треугольное здание, нетронутые. Контрастные цвета черного экстерьера и белого интерьера помогают создать впечатление, что здание является «кусочком» сада. Вытягивание террасы привело к большей комнате и скульптурной форме, которая обрамляет весь дом.













Название: Ломтик (Slice)
Расположение: Слоттевик, Хаугесунд, Норвегия
Архитектура: Saunders Architecture
Строительство: 2014
Общая площадь: 15 м2
Фото: Bent René Synnevåg
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments