dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция с художественной галерей и гаражом для суперкаров в Таиланде

Проектное бюро Ayutt and Associates design представило роскошную виллу в районе национального парка Кхао Яй в Таиланде. Резиденция расположена на территории закрытого сообщества в окружении леса и гор, где естественная завеса пышных тропических деревьев защищает частную жизнь владельцев, а небольшой наклон участка гарантирует панорамные виды.




Заказчик отказался покупать типовой дом у застройщика, приобрёл лишь землю и решил построить на ней дом своей мечты. Вилла должна была включать пространство для частной галереи картин и произведений искусства, а также гараж для суперкаров. При этом форма и площадь резиденции не должны были выходить за рамки требований сообщества.

Пространство площадью 3 000 квадратных метров поделено на три блока: жилая часть и зона отдыха; гараж и женский клуб; частная галерея. Жилая часть представлена дневной зоной с выходом к бассейну и саду на первом этаже. Она включает гостиную, кухню и столовую. Служебные зоны и комната горничной спроектированы в глубине дома возле наземной парковки и подземного гаража. На втором этаже виллы находятся уютная семейная комната; спальня родителей с кабинетом, гардеробной и ванной; спальни детей; а также художественная галерея. Подвальный этаж с естественным светом и вентиляцией посвящён отдыху и развлечениям, он включает многоцелевой зал, женский клуб, детскую комнату для занятий и творчества, а также дзен-сад.

Линии виллы преимущественно горизонтальны, они контрастируют с вертикальностью горного фона. Архитекторы максимально открыли пространство для окружающего ландшафта, создав светлые помещения, которые естественным образом перетекают друг в друга и на улицу, позволяя зелени украшать изысканный интерьер.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments