dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Простой дом из фанеры в Швеции

Проект этого летнего дома похож на миниатюрную деревню из трёх домов. Санузел с душевой и маленький павильон расположены отдельно от жилого дома, в связи с чем жильцы вынуждены выходить на открытый воздух минимум несколько раз в день.




Этот летний домик очень подходит для тех, кто мечтает жить «простой жизнью» — находиться на улице в минуты пробуждения или проводить целый день, готовя еду на открытой кухне. Три отдельных сооружения разных размеров расположены на общей деревянной платформе в строгом отношении друг к другу, создавая разнообразие пространства как на открытом воздухе, так и внутри. Потемневшая фанера фасадов придаёт дому сильный характер и обеспечивает связь с окружающими соснами, что является частью шведской строительной традиции, использующей дерево. Щедрые окна создают отверстия для теплой и яркой внутренней части с березовыми фанерными стенами, потолком и полом.

Изготовленная на месте мебель и высокие потолки способствуют ощущению безмятежности, материал создает красоту благодаря своей простоте и очень точному монтажу. В самом большом из трёх зданий есть дровяная печь, небольшая кухня, кровать и диван. Во втором доме есть кабинет и гостевая комната, а самый маленький из трёх в настоящее время используется для хранения вещей и может быть превращен в ванную комнату.









































Название: Фанерный Дом (Plywood House Kaggeboda)
Расположение: Норртелье, Швеция
Архитектура: AndrenFogelstrom Kaggeboda, KolmanBoye
Строительство: 2013
Общая площадь: 62 м2
Фото: James Silverman photography
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment