dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Флорентийский кальчо: экстремальная 450-летняя итальянская версия футбола

Десятки болельщиков собрались 16 июня на площади Санта-Кроче во Флоренции, чтобы посмотреть Calcio Storico Fiorentino — 450-летнюю экстремальную версию футбола, которая сочетает в себе футбол, регби и борьбу. Игра осуществляется на песчаном поле, 50х100 метров. Игроки при этом одеты по традициям игры, сохранившимся с XVI века — штаны по тогдашней моде, торс при этом оставляют голым.




Правила:

В команде кальчо играет 27 человек. Больше всего нападающих, которые называются «иннаци», их 15 человек. Они делятся на три категории по 5 человек: левые, центральные и правые. Следующие 5 человек — полузащитники, или «скончаторе». За ними следуют 4 «датори», или помощники защитников. А защитников, или «датори адьерте», 3 человека. Цель игры — забить противнику как можно больше голов любым способом. Допускается атака игроков команды противника, не владеющих мячом, с использованием приёмов борьбы и кулачного боя.

После того, как одна команда забивала гол, они менялись воротами. Та команда, которая забила гол, ликовала, пела песни и несла свои знамёна. Во главе колонны стоял автор гола. Команда, которая пропустила гол шла понуро и с опущенными знамёнами.

Игрой управляли «простые» судьи, которые находились на возвышении, и «высшие» судьи. Они вступали в игру, когда «простые» судьи, на их взгляд, ошибались.

Одним из современных нововведений является присутствие на площадке команды медиков, которые оказывают первую медицинскую помощь игрокам прямо на поле, без остановки игры.



































Tags: События, Спорт, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments