dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Домик на зелёной крыше в Чехии

Перепад высот между дорогами с противоположных сторон участка стал основной причиной необычного архитектурного решения: с одной стороны дом выглядит, как стоящий на плоской покрытой газоном крыше, а с другой просто находится на открытой лужайке.




Архитекторам Бенедикту Маркелю (Benedikt Markel) и Доминику Сайтлу (Dominik Saitl) пришлось разбираться с перепадом высот смежных дорог, прежде всего при решении семейного дома в Тршебиче. Поэтому они спроектировали бетонный гараж с зеленой крышей, который служит платформой для дома и самого сада. Здание является частью района семейных домов с набором определенных правил с точки зрения формы, размера и местоположения. Это привело к простой форме дома с двускатной крышей, которая формирует воздушное открытое пространство. Архитекторы разработали оборудование и дизайн интерьера на заказ.

Что необычное можно внести в сложившийся жилой район конца 1990-х годов, образованный архетипическими и масштабно однородными зданиями, состоящими из остроконечных крыш и слуховых окон? Поскольку форма, объем и ориентация были предопределены, архитекторы сосредоточились на внутреннем пространстве и низкой энергоемкости.





















Название: Домик на крыше (House on the roof)
Расположение: Тршебич, Моравия, Чехия
Архитектура: NOT BAD
Строительство: 2019
Общая площадь: 121 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments