dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Бабочки как сырьё для искусства

Красота требует жертв — именно так можно кратко описать особый вид искусства, облюбованный жителями Центральноафриканской Республики. Местные художники составляют из крыльев бабочек великолепные мозаики, вот только для одной такой поделки нужно поймать и умертвить сотню крылатых красавиц. Каждый день на охоту за ними выходят охотники, вооружённые сачками — в тот же день свой улов они продают художникам за неплохие деньги. Все довольны, кроме бабочек.

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. 48-летний охотник на бабочек Дидье Мимиката и его 52-летний напарник Девинье Ндакпа-Дак соревнуются в ловле бабочек. Они продадут улов местным художникам, которые собирают из крыльев бабочек мозаику — традиционную поделку региона. (REUTERS/Joe Penney)


Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. 48-летний охотник на бабочек Дидье Мимиката и его 52-летний напарник Девинье Ндакпа-Дак соревнуются в ловле бабочек. Они продадут улов местным художникам, которые собирают из крыльев бабочек мозаику — традиционную поделку региона.

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. На охоте. (REUTERS/Joe Penney)

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. На охоте.

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. Дидье Мимиката пересыпает свой улов из сачка в пакет. (REUTERS/Joe Penney)

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. Дидье Мимиката пересыпает свой улов из сачка в пакет.

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. Дидье Мимиката демонстрирует «добычу». (REUTERS/Joe Penney)

Дидье Мимиката демонстрирует «добычу».

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. Пойманная синяя красавица. (REUTERS/Joe Penney)

Пойманная синяя красавица.

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. Дидье Мимиката и Девинье Ндакпа-Дак возвращаются домой с охоты. (REUTERS/Joe Penney)

Дидье Мимиката и Девинье Ндакпа-Дак возвращаются домой с охоты.

Центральноафриканская Республика. Ботимбо, Омбелла-Мпоко. 1 декабря. Редкая бабочка, которая оценивается коллекционерами в $600. (REUTERS/Joe Penney)

Редкая бабочка, которая оценивается коллекционерами в $600.

Центральноафриканская Республика. Банги. 2 декабря. Местный художник срезает и сортирует крылья бабочек, из которых он будет составлять мозаику. (REUTERS/Joe Penney)

Местный художник срезает и сортирует крылья бабочек, из которых он будет составлять мозаику.

Центральноафриканская Республика. Банги. 2 декабря. Художники составляют эскизы. (REUTERS/Joe Penney)

Художники составляют эскизы.

Центральноафриканская Республика. Банги. 2 декабря. Девочка учится искусству составления мозаики из крыльев бабочек. (REUTERS/Joe Penney)

Девочка учится искусству составления мозаики из крыльев бабочек.

Центральноафриканская Республика. Банги. 2 декабря. Флаг страны, составленный из крыльев бабочек. (REUTERS/Joe Penney)

Флаг страны, составленный из крыльев бабочек.
©

Tags: Живность, Искусство
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments