dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Удивительное превращение старого дома в Китае

Историческое здание возрастом более века возрождено в резком контрасте между старым и новым, тяжелым и легким, традицией и модернизмом.




Молодая семейная пара купила старый полуразрушенный деревенский дом в горах рядом с Великой китайской стеной. Старое здание состояло из главного здания с пятью отверстиями и пристройки с двумя отверстиями. Глубина его была довольно мала, всего около 4,2 метра. Очевидно, что небольшое пространство не могло удовлетворить новую функциональную потребность, поэтому авторы расширили многофункциональный зал за счет деревянного строительства в юго-восточном углу. На втором этаже нового зала есть чайный домик и обзорная площадка, с которой можно увидеть Великую китайскую стену. Старое главное здание после реконструкции вместило в себя три комнаты для гостей, каждая из которых имеет вход со двора. Для расширения внутреннего пространства в каждой комнате были добавлены различные окна просмотра. Смотровые боксы опираются на стальную конструкцию и обшиваются сосновой доской. Они выглядят, как зависшие над землёй.

Первоначальная структура древесины была зарезервирована, а часть внешних стен была обновлена. Авторы использовали целые каменные стены и восстановили южную стену. Также были перепроектировали вход и окна, а также добавлены смотровые окна. Кроме того, была снесена ветхая крыша, добавлена теплоизоляция и водостойкий слой, а также мансардные окна. Более того, традиционная синяя черепица была переработана. Старое здание представляет собой часть истории и памяти. Ключевой проблемой в дизайне является то, как минимизировать влияние новой части на историческое здание. В конце концов, было решено ограничиться стратегией легкого строительства. Концепция перестройки основана на отношениях между архитектурой и природой. С одной стороны, авторы выбрали природное сырье — древесину, которая также является оригинальной несущей конструкцией старого здания. С другой стороны, они использовали стекло большой площади, чтобы позволить природе проникать в комнату. Несколько деревьев хурмы были зарезервированы во дворе. В конце осени оранжево-красная хурма висит на дереве точно так же, как красные фонари.











































Название: Дом «персиковый сад» (The Peach Garden)
Расположение: Шихую, Цзюдюэ, Хуайроу, Пекин, Китай
Архитектура: UPA
Строительство: 2019
Общая площадь: 158 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments