?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Реконструкция набережной в Шанхае
dymontiger
Проектное бюро Atelier Liu Yuyang Architects работало над оформлением набережной в Шанхае, Китай. Общественное пространство стало городской достопримечательностью после двух лет реконструкции и ландшафтных работ.




Обустроенная в рамках стратегии комплексного развития обоих сторон реки Хуанпу, набережная хранит в себе историю и смотрит в будущее. Она представляет собой череду многофункциональных пространств, включая саму набережную, зелёный склон с деревьями, центральную площадь, лестницу, променад на высоте 5,2 метра, беговую дорожку на высоте 7 метров и велодорожку, которая постепенно поднимается до самой высокой точки на отметке 11 метров. Такое трёхлинейное соединение создаёт множество путей, мест для остановки и отдыха.

Промышленная набережная имеет сильную визуальную привлекательность, которая не требует особых украшений или чрезмерного дизайна. Однако первоначальная стена для защиты от наводнений неизбежно блокировала улицу от набережной и разделяла городские пространства, поэтому архитекторы решили стереть границы между старым и новым, оставляя место для будущего развития.














































































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Домики для отдыха в норвежском лесу

    Архитектурная студия espen surnevik создала проект PAN-cabins по заказу компании PAN-tretopphytter. Небольшие дома в аренду площадью 40 квадратных…

  • Таунхаус в Гримбергене

    Архитекторы DENC!-STUDIO представили проект таунхауса в Гримбергене, Бельгия. Изначально клиенты не планировали строить новую резиденцию, но…

  • Небольшой каменный домик в Узбекистане

    Узбекские архитекторы спроектировали этот небольшой каменный домик для сезонного проживания семьи с двумя детьми. Участок расположен в…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
слишком по-европейски

и предсказуемо

  • 1