dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция набережной в Шанхае

Проектное бюро Atelier Liu Yuyang Architects работало над оформлением набережной в Шанхае, Китай. Общественное пространство стало городской достопримечательностью после двух лет реконструкции и ландшафтных работ.




Обустроенная в рамках стратегии комплексного развития обоих сторон реки Хуанпу, набережная хранит в себе историю и смотрит в будущее. Она представляет собой череду многофункциональных пространств, включая саму набережную, зелёный склон с деревьями, центральную площадь, лестницу, променад на высоте 5,2 метра, беговую дорожку на высоте 7 метров и велодорожку, которая постепенно поднимается до самой высокой точки на отметке 11 метров. Такое трёхлинейное соединение создаёт множество путей, мест для остановки и отдыха.

Промышленная набережная имеет сильную визуальную привлекательность, которая не требует особых украшений или чрезмерного дизайна. Однако первоначальная стена для защиты от наводнений неизбежно блокировала улицу от набережной и разделяла городские пространства, поэтому архитекторы решили стереть границы между старым и новым, оставляя место для будущего развития.














































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Китай, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments