dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция набережной в Шанхае

Проектное бюро Atelier Liu Yuyang Architects работало над оформлением набережной в Шанхае, Китай. Общественное пространство стало городской достопримечательностью после двух лет реконструкции и ландшафтных работ.




Обустроенная в рамках стратегии комплексного развития обоих сторон реки Хуанпу, набережная хранит в себе историю и смотрит в будущее. Она представляет собой череду многофункциональных пространств, включая саму набережную, зелёный склон с деревьями, центральную площадь, лестницу, променад на высоте 5,2 метра, беговую дорожку на высоте 7 метров и велодорожку, которая постепенно поднимается до самой высокой точки на отметке 11 метров. Такое трёхлинейное соединение создаёт множество путей, мест для остановки и отдыха.

Промышленная набережная имеет сильную визуальную привлекательность, которая не требует особых украшений или чрезмерного дизайна. Однако первоначальная стена для защиты от наводнений неизбежно блокировала улицу от набережной и разделяла городские пространства, поэтому архитекторы решили стереть границы между старым и новым, оставляя место для будущего развития.














































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Китай, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments