dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Огромный плавучий кран и тела погибших: со дна Дуная подняли затонувший после столкновения катер

Во вторник в Будапеште подняли со дна Дуная катер Hableany («Русалка»), который затонул 29 мая после столкновения с круизным судном. Это самая крупная речная авария на Дунае за последние десятилетия. На катере было 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, 7 человек удалось спасти, 28 погибли.




Поднимали катер с помощью плавучего крана, он прибыл из словацкого города Комарно. Водолазы обследовали затонувший катер и обнаружили в нем тела четырех погибших туристов, еще четыре человека до сих пор не найдены.

Швейцарский круизный лайнер Viking Sigyn протаранил катер насквозь. Очевидцы говорили, что катер после столкновения затонул за несколько секунд. Кроме того, людей уносило очень быстрым течением. По этой причине поисковая операция пройдет также на территории Сербии и Румынии.

На борту круизного лайнера никто не пострадал. 64-летний капитан судна задержан, ему предъявлены обвинения в «преступной халатности» на общественном водном пространстве.


























©

Tags: Жесть, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment