dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом с видом на водоём в Каунасе

Архитектурное бюро G.Natkevicius & Partners спроектировало частный дом в Каунасе, Литва. Семейная резиденция площадью 357 квадратных метров расположена в уникальном месте на берегу затопленного карьера Лампедис. Благодаря красивой природе сюжет ландшафтного дизайн аскетичен и подчёркивает открывающийся вид на водоём.




Концепция здания основана на принципе экранной архитектуры. Созданное впечатление глубины превращает простую форму в интригующий и интересный объект. Навесы защищают чистый и минималистичный стеклянный фасад от воздействия окружающей среды и формируют террасу на первом этаже. Здание состоит из трёх сегментов: основного прямоугольника на первом этаже и двух разных прямоугольных объёмов на втором. Главная спальня выражена довольно ярко, ей противопоставлена библиотека. Концепция первого этажа напрямую зависит от функциональных потребностей клиентов, которые разводят собак, поэтому внизу выделен отдельный блок для содержания животных.

Динамику во внутренних помещениях создаёт открытый холл в центре здания, связанный с библиотекой на втором этаже. Внизу спроектирована просторная и светлая гостиная зона с кухней и столовой. По аналогии с фасадом минималистская эстетика поддерживается и в интерьере дома. Данный проект позволяет почувствовать связь между человеческой жизнью, окружающей природой и архитектурой.






















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments