dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Охотники за диким мёдом в Китае

Члены китайской этнической группы Лису (Lisu) покоряют вертикальные скалы в погоне за диким мёдом, который считается более чистым и здоровым, чем обычный мёд, и продается по $50 за килограмм в Китае. Охотников за мёдом жалят до 50 раз, когда они поднимаются по самодельным веревочным лестницам, чтобы достичь ульев, содержащих тысячи пчел до трех сантиметров в длину.




Его производят гималайские медоносные пчелы, которые, как правило, более чем в два раза длиннее, чем их европейские сородичи.

Один улей может содержать несколько килограммов меда внутри.

Охотники одеваются в защитное снаряжение и используют дым, чтобы усмирить гигантских Гималайских медоносных пчел в своих ульях и уменьшить риск быть ужаленными, но все же, как правило, они получают десятки укусов в каждой поездке.

Сбор урожая мёда уже давно является культурной традицией и экономической основой для народа Лису, этнической группы горной провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Известно, что Лису — искусные альпинисты, но сейчас они все меньше практикуют опасную и изнурительную охоту за мёдом.

Они никогда не забирают мёд из всех ульев в одной области, оставляя достаточно для пчел, чтобы гарантировать, что они вернутся в следующем сезоне.

Но охотники говорят, что они находят все меньше ульев с каждым годом, потому что на популяции пчел влияет глобальное потепление и использование пестицидов местными фермерами.






















Tags: Люди, Работа, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments