dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Море крови: охота на дельфинов на Фарерских островах

Следуя жестокой традиции, жители Фарерских островов загоняют в небольшую бухту беззащитных животных и пронзают их копьями, из-за чего вода окрашивается в красный цвет. На этот раз они убили 130–150 чёрных дельфинов — гринд, как их называют местные, и 10–20 короткоголовых дельфинов.




Рыбаки на лодках загоняют стаю дельфинов на мелководье и убивают их, вонзая специальные копья в шею (в районе спинного мозга). Животные истекают кровью, которая наводняет всю бухту. Вытаскивать дельфинов на берег и разделывать их рыбакам помогают женщины и даже дети.

Бойня состоялась в городе Торсхавн, столице острова Стреймой. С начала 2019 года на Фарерских островах таким же варварским способом забито уже более 500 дельфинов. Местные жители оправдывают жестокий обычай тем, что в суровом климате региона почти ничего не растёт и они вынуждены убивать дельфинов ради пропитания.

Зоозащитная организация Blue Planet Society, поделившаяся этими страшными кадрами на своей странице в "Фейсбуке", призывает пользователей Сети подписать петицию в защиту дельфинов. Чёрные и короткоголовые дельфины находятся под охраной в Евросоюзе. Фарерские острова являются частью Королевства Дания вместе с Данией и Гренландией, но в ЕС входит только сама Дания.














©

Tags: Жесть, Живность, События
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments