dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Частная резиденция из контейнеров в Бангладеш

Проект Escape Den, реализованный студией River & Rain, представляет собой частную резиденцию в окрестностях города Дакка, Бангладеш. Дом площадью 134 квадратных метра олицетворяет абсолютное уединение с помощью современного, но причудливого подхода к проектированию и быстрому возведению. Безмятежное укрытия от повседневной суеты городской жизни состоит из металлического каркаса с четырьмя транспортными контейнерами.




Каркас конструкции построен по частям как независимая система, в которую интегрированы адаптированные контейнеры с необходимыми надрезами и отверстиями. Парящие в воздухе платформы и лестницы добавляют проекту привлекательности. Чтобы сделать дом уютным, архитекторы предусмотрели атриум тройной высоты, украшенный зеленью миндального дерева. Виноградная лоза спускается сверху и вскоре закроет стены красивой завесой. Зелёная крыша контейнера служит не только красивым элементом, но и буфером для уменьшения проникновения тепла. Ландшафтный дизайн сведён к минимуму, чтобы наслаждаться простым очарованием дома.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Семейный дом-сарай в Чехии

    Новая семейная вилла была построенная на высоте 750 метров над уровнем моря, вдохновлена традиционными принципами местной архитектуры. Архетипический…

  • Реконструкция дома в Сан-Паулу

    Оригинальный дом, построенный в 60-х годах, расположен в Моема, Сан-Паулу, традиционном и очень зелёном районе, недалеко от парка Ибирапуэра. Новый…

  • Пляжная резиденция в Австралии

    Тяжелые бетонные стены привязывают этот семейный дом к его прибрежной зоне, скрывая его от оживленной дороги поблизости. Расположенный в районе…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments