?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Частная резиденция из контейнеров в Бангладеш
dymontiger
Проект Escape Den, реализованный студией River & Rain, представляет собой частную резиденцию в окрестностях города Дакка, Бангладеш. Дом площадью 134 квадратных метра олицетворяет абсолютное уединение с помощью современного, но причудливого подхода к проектированию и быстрому возведению. Безмятежное укрытия от повседневной суеты городской жизни состоит из металлического каркаса с четырьмя транспортными контейнерами.




Каркас конструкции построен по частям как независимая система, в которую интегрированы адаптированные контейнеры с необходимыми надрезами и отверстиями. Парящие в воздухе платформы и лестницы добавляют проекту привлекательности. Чтобы сделать дом уютным, архитекторы предусмотрели атриум тройной высоты, украшенный зеленью миндального дерева. Виноградная лоза спускается сверху и вскоре закроет стены красивой завесой. Зелёная крыша контейнера служит не только красивым элементом, но и буфером для уменьшения проникновения тепла. Ландшафтный дизайн сведён к минимуму, чтобы наслаждаться простым очарованием дома.












































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Дом с видом на лес и воду в США

    Этот дом выражает желание автора создать архитектуру, которая вызывает восхищение так же, как скульптура. Композиция форм и чистые, натуральные…

  • Простой дом в США

    Этот проект стал упражнением в простоте и сдержанности. Заказчик, архитектурный фотограф, так говорит о нём: «В начале моей фотографической…

  • Домики для отдыха в норвежском лесу

    Архитектурная студия espen surnevik создала проект PAN-cabins по заказу компании PAN-tretopphytter. Небольшие дома в аренду площадью 40 квадратных…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
для грязной перенаселённой бангладеш это просто люкс-апартаменты

доброго утра!

Такой дом трансформер.

Какой контраст заметен на первой фотографии...

Хоть и контейнеры, но отделка все равно влетела в копеечку. Да и контейнеры не за бесплатно достались. А так смотрится симпатично.

ахуенно в Бангладэш

И ковыль вокруг ;)

какое уединение?
это их дачное товарищество это же сверху отлично видно.
И помешанность на стекле, это конечно уже просто помешаность.

  • 1