?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Мы едим сами себя: продукты из тела человека
dymontiger
Если вы думаете, что человек ест только определенные продукты растительного или животного происхождения, вы ошибаетесь, так как в мире существует еда, которую просто язык не поворачивается назвать реальной пищей. Более того, некоторые ингредиенты новоизобретенных "блюд" делаются на основе того, что являлось частью нашего же организма...




Человек ест все, что угодно, начиная от кофейных зерен, прошедших через кишечник мусангов из Юго-восточной Азии, и заканчивая желеобразной куриной кровью. И это не самое отвратительное, что может употреблять в пищу человек.

Некоторые люди ухитрились изменить понятие "еда" и использовать в качестве ингредиентов пищи человеческие экскременты и бактерии, которые по определению пищей быть ну никак не могут. Что вы скажете на то, что на свете существует колбаса из выделений младенцев или сыр из пупочных бактерий? Человек научился есть то, что мы называем "человеческими отходами".

Необычная еда


Сыр с бактериями тела человека


На выставке 2013 года под названием Selfmade ("Самодельный") в Научной Галерее Дублина был представлен сыр, в состав которого входят бактерии, выделенные из человеческих слез, носов и пупков.

tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Анализ запаха этого сыра показал, что этот микробный деликатес пахнет точно так же, как хозяин бактерий, которые были использованы для его создания. К сожалению, посетителям выставки не разрешалось снимать пробы, однако любопытные могли вдохнуть ароматы "пупочного" сыра.
tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Молочные продукты из человеческого молока


Хотя грудное молоко – не такое уж экзотическое питание, по крайней мере для маленьких детей, его стали уже довольно широко применять в качестве ингредиентов блюд и взрослые. В 2010 году в Нью-Йорке в одной из галерей был представлен сыр из человеческого молока, где в рамках шоу под названием "The Lady Cheese Shop" все желающие могли попробовать столь необычный продукт.
tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Один из лондонских магазинов также представил мороженое из грудного молока, однако удалось продать совсем немного его порций, пока департамент здравоохранения не конфисковал молочные лакомства.
tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Самая отвратительная еда


Колбаса из детских фекалий


Для производства продуктов питания некоторые ученые наловчились использовать даже экскременты младенцев. Например, из них можно сделать… колбасу. Хотя, конечно, не совсем из них самих, а из бактерий, которые в них содержатся.
tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
В этом году в журнале Food Microbiology было опубликовано исследование, в котором рассматривается возможность выращивания бактерий с помощью фекалий маленьких детей. В основном это бактерии Lactobacillus gasseri и Enterococcus faecalis, которые можно впоследствии использовать для ферментации колбасных изделий.
tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
В ходе исследований ученые обнаружили, что некоторые штаммы бактерий Lactobacillus идеально подходят для запуска процесса ферментации. О вкусовых качествах готовой продукции пока не сообщалось.


Напитки из мочи


Люди в ходе истории пили мочу в силу каких-то культурных традиций и использовали ее в качестве средства против каких-то болезней, утверждая, что этот "продукт" имеет высокое содержание питательных веществ, которые оказывают положительное воздействие на здоровье.
tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Свежая моча является по большей части стерильной, а если ее оставить на некоторое время, в ней могут появиться болезнетворные бактерии. Считается, что моча может спасти человека от жажды в случае, когда доступа к воде нет долгое время. Впрочем, моча едва ли предназначена для того, чтобы ее пить: она богата солями и минералами, поэтому может привести к еще большему обезвоживанию.

Самая странная еда

Поедание плаценты


В западном мире появилась новая тенденция: женщины едят свою плаценту после того, как рожают детей. Они замораживают ее и превращают этот эмбриональный орган в пилюли. Плацентофагия, или поедание плаценты, свойственна некоторым млекопитающим, например, известно, что плаценту поедают кошки и даже травоядные козы. Самки поедают послед после родов, так как орган обладает высокой питательной ценностью.
tela-cheloveka-produkty-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Женщины, которые едят свою плаценту, убеждены, что сие действо может предотвратить послеродовую депрессию, однако врачи убеждены, что связи в данном случае нет никакой.
©

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Добрый вечер))
Уже даже на дерьме животных экономят:))

Добрый, это точно))

ну, что ж. всем приятного аппетита)))

интересно все...

да уж...
надо было попозже зайти :-)

Заходи и попозже:)))

И все-таки "фу". Тяжело это воспринимать как полноценную еду.

гадость какая...

Мороженое из грудного молока - это серьезно!)

Очень даже)

Ужас какой.. есть совсем перехотелось))

Да, аппетит отбивает)

Что пива не хватает, что ли, зачем мочу пить? ))

Правильно, лучше пиво пить))

  • 1