?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Ежегодная сырная гонка в Великобритании
dymontiger
Куперсхилдская сырная гонка (Cooper's Hill Cheese-Rolling and Wake) — ежегодное мероприятие, которое проводится в последний понедельник мая (Весенние банковские каникулы) в 12:00 по местному времени в рамках праздника Весны на холме Купера, вблизи Глостера в Котсуолдсе, Англия. «Сырная гонка» является традиционной для людей, живущих в местном селе Брокворс, но в последние десятилетия в ней всё чаще участвуют люди из других регионов Великобритании и со всего мира. Происхождение обычая достоверно неизвестно, но он существует уже сотни лет. По одной из версий, традиция возникла из языческого обряда скатывать горящие пучки хвороста с горы, что символизировало наступление нового года после зимы. По другой — что таким образом люди подтверждали своё право на использование общинной земли для выпаса своих стад. Изначально гонка происходила каждый Духов день, затем была перенесена на последний понедельник мая.




Правила:

Участники соревнования залезают на вершину холма и ожидают сигнала. Затем по склону пускают катиться вниз головку сыра Глостер, за которой бросаются в погоню все участники. У подножия холма в день соревнования обязательно дежурят несколько карет скорой помощи и бригада спасателей. Тот, кто первым пересёк финишную линию и схватил сыр, получает его в качестве приза.

Гонки не безопасны для здоровья: в предыдущие годы бегуны получали серьёзные повреждения спины, шеи, головы; ломали ноги, руки, рёбра. Случалось, что из-за падения участников травмировались и зрители. Поэтому в последнее время для неё берут головки сыра весом не более 5 килограммов.

В этом году также без травм не обошлось: минимум двум участникам понадобилась помощь медиков.

Власти неоднократно пытались запретить мероприятие: в 2010 конкурс отменили, однако его фанаты проигнорировали запрет и всё-таки провели сырные гонки; в 2011 году соревнования пытались перенести с крутого холма Купера в безопасное место, но в конце концов всё равно официально отменили. Также было принято решение об обязательном вступительном взносе, что вызвало возмущение горожан. В 2013 году полиция пыталась запретить поставку сыра для гонок.











































В мужской гонке победил 22-летний Макс Макдугалл (Max McDougall) из Брокворта, который выиграл в первый раз. Женская гонка была выиграна 28-летней Фло Эрли (Flo Early), которая была первой в четвертый раз, после побед в 2008, 2016 и 2018 годах.












Posts from This Journal by “Экстрим” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
жесть, совсем зажрались уже.


десяток головок сыра можно угробить.

  • 1