dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с видом на фьорд в Норвегии

Частный дом площадью 250 квадратных метров, спроектированный архитектурным бюро Knut Hjeltnes, расположен на полуострове Вестероя, в коммуне Саннефьорд, Норвегия. Участок, который ранее считался непригодным для строительства и пустовавший в течение 20 лет, был замечен новыми владельцами благодаря панорамным видам на фьорд с востока и запада.




Учитывая влажный и ветреный климат в регионе, архитекторы уделили особое внимание внешней поверхности дома. Нижняя часть резиденции выполнена из монолитного бетона, а в верхней части использовали сборную массивную деревянную конструкцию с фиброцементной облицовкой и внутренней отделкой из осины. Между ними возникла пустота, в которой спроектировали вход и гараж, одновременно служащий крытой летней гостиной на открытом воздухе.






















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments