dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с видом на фьорд в Норвегии

Частный дом площадью 250 квадратных метров, спроектированный архитектурным бюро Knut Hjeltnes, расположен на полуострове Вестероя, в коммуне Саннефьорд, Норвегия. Участок, который ранее считался непригодным для строительства и пустовавший в течение 20 лет, был замечен новыми владельцами благодаря панорамным видам на фьорд с востока и запада.




Учитывая влажный и ветреный климат в регионе, архитекторы уделили особое внимание внешней поверхности дома. Нижняя часть резиденции выполнена из монолитного бетона, а в верхней части использовали сборную массивную деревянную конструкцию с фиброцементной облицовкой и внутренней отделкой из осины. Между ними возникла пустота, в которой спроектировали вход и гараж, одновременно служащий крытой летней гостиной на открытом воздухе.






















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger juni 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments