dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Нашел свое призвание: испанский актёр играет монстров в голливудских фильмах

Испанцу Хавьеру Ботету (Javier Botet) действительно могут позавидовать многие звёзды первой величины, ведь к 41 году ему удалось сняться в таких известных кинокартинах, как «Багровый пик», «Слендермен», «Страшные истории для рассказа в темноте», «Чужой: Завет», «Оно» и даже в «Игре престолов».




Помните ли вы ужастик «Мама» с Джессикой Честейн и Николаем Костер-Вальдау, в котором также снялся и Ботет? Так вот, тогда многие посчитали, что призрак женщины был создан с помощью компьютерной графики, на самом же деле это не так, ведь именно испанец и сыграл «Маму». И чтобы это доказать авторы фильма загрузили видео с пробами Хавьера, в котором он демонстрирует свою впечатляющую гибкость.

«Никто не догадывался, что 90% из того, что они видели, было моим телом, — рассказал Ботет BBC, добавив, что таким образом его главной „картиной“ стало видео на YouTube. — Люди узнали, что моя работа и без компьютерной графики почти так же хороша — ей не нужна дополнительная цифровая обработка.»



Отметим, что сам Ботет родился в крошечном городке Сьюдад-Реаль, расположенном к югу от Мадрида. В 5 лет у него диагностировали синдром Марфана — генетическое заболевание, при котором человек вырастает высоким, худым и очень гибким. Сейчас при росте 185 сантиметров вес мужчины составляет приблизительно 45 килограммов.

Окончив школу, Ботет перебрался в столицу, чтобы заняться искусством. Там он увлёкся кино и продюсированием короткометражных фильмов. Как-то на мастер-классе по спецэффектам гримёр предложил наложить Хавьеру грим монстра. Спустя несколько месяцев Ботет получил небольшую роль в своей первой ленте.

«Многие называют его исполнителем роли монстров, но это неправильно — он актёр», — считает гримёр Дэвид Марти (David Marti) из студии DDTSFX, с которым сотрудничает Ботет.

Марти уверен, что актёры, подобные Хавьеру, всегда будут востребованы, независимо от того, как быстро развиваются технологии.

«В цифровом продукте может произойти что угодно. Это похоже на мультфильм — вы лишаетесь испуга и страха», — говорит он.































https://instagram.com/p/Be5VrB8h_Qy

https://instagram.com/p/Bf8UwDjB9Pj
©

Tags: Кино, Люди, Работа, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Топ лучших фильмов про зомби

    Немало жанров фильмов ужасов имеют такое же количество поклонников, как фильмы про зомби. Фантазии о начале новой жизни в постапокалиптической…

  • Зомби на улицах Страсбурга

    Страсбургский европейский фестиваль фантастических фильмов (SEFFF) проходит каждый год в сентябре и фокусируется на фэнтези, научной фантастике и…

  • Жестокие убийства, вдохновлённые фильмами

    Прошло 5 лет с тех пор, как Анисса Вайссер и Морган Гейзер 19 раз ударили ножом 12-летнюю Пэйтон Лютнер и оставили её умирать в лесу Уокеша, штат…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments