?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Самая грязная речка на планете
dymontiger
Вдоль реки Риачуэло, Аргентина, живут тысячи людей. Экологи заявляют, что план очистки реки от промышленного загрязнения рассчитан на пять лет. По указанию суда многие жители должны быть переселены из района реки, в воды которой все еще продолжают попадать токсичные вещества. Река приобрела коричнево-серый цвет и от нее распространяется неприятный запах на расстояние 700 метров.




Экологическая группа активистов Blacksmith Institute и Зеленый Крест Швейцарии поставили реку Риачуэло на восьмое место в рейтинге самых загрязненных мест на планете.



В марте текущего года аргентинский художник Николас Гарсия Урибуру вместе с активистами движения Greenpeace вылил в реку Риачуэло зеленую краску. Таким образом участники акции пытались привлечь внимание к экологической катастрофе.



Эксперты говорят, чтобы спасти реку, нужно приложить немало усилий, финансов и терпения. Координатор Гринпис сообщает, что для полной очистки реки понадобится как минимум 30 лет. Для начала заводы должны придумать другой способ избавления от отходов, затем водолазы должны будут очистить тонны загрязненной грязи на дне реки.



Около 3,5 миллионов человек живут в южных районах Буэнос-Айреса и 14 в близлежащих муниципалитетах, река течет 60 километров. Местные жители чувствуют запах реки в своих домах, и поэтому часто держат окна закрытыми.



В реке обнаружилось высокое содержание мышьяка, хрома, меди, цинка и свинца. Загрязнение началось еще в XVI веке, а в XIX усилилось. Ну, а вскоре здесь построили заводы, которые начали сбрасывать тяжелые металлы и кислоты.




©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
На первой фотке девчонки реально в облаках парят.

Бедная речка. Что с ней натворили

Жутковатое местечко.

Речка - вонючка. Ужас

В каком только дерьме люди не живут

жуть какая!!!! люди всю природу позасрали. прошу прощения за ругательство. не могу по другому сказать прилично!

Если бы только природу, уже и космос загадили.:)

Надо же, так загадить...

сначала загрязняют, потом очищают... она же уже мертвая ((

Хрен ее очистишь(

(Deleted comment)
Такое не просто очистить.

тут судя по всему и промышленность и люди стараются. Но в России есть очень грязное место под названием Карабашь.

Re: А Карабашь?

Да, что-то слышал.

Re: А Карабашь?

погуглите..

  • 1