?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Частная резиденция в окружении многоуровневого сада в Сан-Франциско
dymontiger
Проект реставрации частной резиденции Twin Peaks Residence разработан архитектурной студией Feldman Architecture и реализован в 2017 году в районе Твин Пикс в Сан-Франциско, Калифорния, США. Трехэтажный деревянный дом на живописном холме с видом на открытый лесной заповедник на горе Сутро был построен еще в 1964 году по проекту архитектора Альберта Ланье и нуждался в серьезном ремонте и современном преобразовании. Новые владельцы, активная молодая пара, увлеченная йогой и путешествиями, хотели иметь дом, наполненный естественным светом и комфортный для проживания. Первоначально проект включал небольшой список обновлений, но в процессе работы он значительно расширился. В результате проект представлял собой не только капитальный ремонт здания и перепланировку, но и дополнение интерьера треугольным лофтом, а экстерьера - многоуровневым садом и бассейном. Старый дом был дезориентированным и непривлекательным.




Закрытые темные этажи связывала тесная извилистая лестница. Архитекторы оставили прежней структуру дома, были сохранены открытые балки, высокие потолки и японский дизайн лыжной кабины в стиле эска. Планировка дома площадью 278 квадратных метров была полностью переосмыслена с целью создания открытых и просторных помещений, соединенных с роскошным садом и внутренним двором. Одним из самых важных изменений стало перемещение лестницы ближе к задней части плана этажа, в результате чего стало больше открытых и светлых комнат. На нижнем этаже разместили фойе, оборудованное каменной скамьей и микро-садом, и два гаража. На втором расположилась приватная зона - три спальни, в том числе мастер-люкс с комнатой для занятий йогой, а также рабочий кабинет. Верхний этаж заняли гостиная, столовая и кухня с выходом в главный внутренний дворик со ступенчатым садом. Кухня была перенесена в заднюю часть дома, где новая деревянная палуба создает легкий доступ на террасу с оборудованной для отдыха зоной и ступеньками во двор.

Закрытые темные этажи связывала тесная извилистая лестница. Архитекторы оставили прежней структуру дома, были сохранены открытые балки, высокие потолки и японский дизайн лыжной кабины в стиле эска. Планировка дома площадью 278 квадратных метров была полностью переосмыслена с целью создания открытых и просторных помещений, соединенных с роскошным садом и внутренним двором. Одним из самых важных изменений стало перемещение лестницы ближе к задней части плана этажа, в результате чего стало больше открытых и светлых комнат. На нижнем этаже разместили фойе, оборудованное каменной скамьей и микро-садом, и два гаража. На втором расположилась приватная зона - три спальни, в том числе мастер-люкс с комнатой для занятий йогой, а также рабочий кабинет. Верхний этаж заняли гостиная, столовая и кухня с выходом в главный внутренний дворик со ступенчатым садом. Кухня была перенесена в заднюю часть дома, где новая деревянная палуба создает легкий доступ на террасу с оборудованной для отдыха зоной и ступеньками во двор.


























©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Домики для отдыха в норвежском лесу

    Архитектурная студия espen surnevik создала проект PAN-cabins по заказу компании PAN-tretopphytter. Небольшие дома в аренду площадью 40 квадратных…

  • Таунхаус в Гримбергене

    Архитекторы DENC!-STUDIO представили проект таунхауса в Гримбергене, Бельгия. Изначально клиенты не планировали строить новую резиденцию, но…

  • Небольшой каменный домик в Узбекистане

    Узбекские архитекторы спроектировали этот небольшой каменный домик для сезонного проживания семьи с двумя детьми. Участок расположен в…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Доброе утро и хорошего дня!

  • 1