dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Треугольные мини-дома в Венгрии

Треугольные дома на просторах нашей страны встречаются редко. Такие постройки можно увидеть разве что в старых садовых товариществах, где использование кровельных скатов, выполняющих роль стен, было продиктовано необходимостью экономии денег и времени на строительство. Однако в Европе подобные проекты в современной интерпретации могут выглядеть вполне привлекательно.




Комплекс для отдыха Zen Garden Resort Zánka, расположенный на озере Балатон в Венгрии, был построен более 30 лет назад и состоит из небольших летних домиков площадью 56 кв. м каждый, пишет сайт zaggo.ru. Недавно комплекс пережил реконструкцию, в результате которой многие домики были отстроены заново с использованием каркасной технологии. Для отделки кровли и фасадов использовали шифер.

Панорамные окна сделали лишь на первом уровне. На втором этаже от широкоформатного остекления отказались в пользу мансардных окон. Таким образом в жаркую погоду помещения не перегреются.

Работая над коттеджами, архитекторы скорректировали недостатки старых построек. К примеру, спроектировали более эргономичные лестницы, которые не занимают много места. Изменения коснулись и планировки, благодаря чему помещения стали просторнее.

Треугольный дом не слишком удобен в плане расстановки мебели и придется по душе лишь отдельным любителям интересных форм. Однако при грамотной организации пространства этот недостаток не бросается в глаза.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger juni 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments