?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Треугольные мини-дома в Венгрии
dymontiger
Треугольные дома на просторах нашей страны встречаются редко. Такие постройки можно увидеть разве что в старых садовых товариществах, где использование кровельных скатов, выполняющих роль стен, было продиктовано необходимостью экономии денег и времени на строительство. Однако в Европе подобные проекты в современной интерпретации могут выглядеть вполне привлекательно.




Комплекс для отдыха Zen Garden Resort Zánka, расположенный на озере Балатон в Венгрии, был построен более 30 лет назад и состоит из небольших летних домиков площадью 56 кв. м каждый, пишет сайт zaggo.ru. Недавно комплекс пережил реконструкцию, в результате которой многие домики были отстроены заново с использованием каркасной технологии. Для отделки кровли и фасадов использовали шифер.

Панорамные окна сделали лишь на первом уровне. На втором этаже от широкоформатного остекления отказались в пользу мансардных окон. Таким образом в жаркую погоду помещения не перегреются.

Работая над коттеджами, архитекторы скорректировали недостатки старых построек. К примеру, спроектировали более эргономичные лестницы, которые не занимают много места. Изменения коснулись и планировки, благодаря чему помещения стали просторнее.

Треугольный дом не слишком удобен в плане расстановки мебели и придется по душе лишь отдельным любителям интересных форм. Однако при грамотной организации пространства этот недостаток не бросается в глаза.




































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Пляжный дом на побережье Сан-Паулу

    Проект пляжного дома MH House представила студия Jacobsen Arquitetura. Резиденция площадью 730 квадратных метров расположена на побережье Сан-Паулу,…

  • Деревенская усадьба в Бельгии

    Кирпичные объёмы с двускатной крышей очень специфичны для этой местности материалами, формой и типологией, но отличаются по размеру и планировке…

  • Простой дом в Шотландии

    Проектное бюро Mary Arnold-Forster Architects спроектировало частный дом Black Shed на острове Скай в западной Шотландии. Вдохновлённая традиционными…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…