?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Десять самых опасных маньяков СССР и России
dymontiger
Даже дети знают, что ни в коем случае нельзя брать у чужих дяденек конфеты, соглашаться на предложение покататься на машине или посмотреть котенка. Вот только убийств и изнасилований от этого меньше не становится.




Жертвами маньяков становятся не только дети, но и взрослые. Эти люди ловко втираются в доверие или действуют неожиданно, исподтишка. Маньяками называют тех, кто убивает по велению души.

Среди серийных убийц есть не только мужчины, но и женщины, и даже дети. Это страшные люди, они опасны для себя и для общества. Что толкает на такие ужасающие преступления, не знает никто.

Много говорят, что в последнее время стало гораздо больше «больных на голову» людей. Конечно, доступность порнографии, компьютерные игры отрицательно воздействуют на психику человека, но такие люди существовали во все времена. Наша страна – не исключение.

Ниже представлены 10 самых опасных маньяков России и СССР.

10. Анатолий Седых, 12 убийств



«Липецкий Чикатило» производил впечатление обычного мужчины. Работа, семья, дети. Свое первое убийство он совершил в 1998 году. Его жертвой стала молодая девушка, Анатолий избил ее, изнасиловал и задушил.

У Седых была старенькая «шестерка». Девушки сами садились в машину, принимая его за «бомбилу», вот только никто из них до дома так и не доехал.

Жертвы Анатолия – молодые особы от 16 до 28 лет, все они были задушены.

После череды убийств правоохранительные органы начали активно работать, Седых попал под подозрение, как и остальные мужчины, у которых были светлые «шестерки».

Как в истории с Чикатило, на основании проведенного анализа спермы искали маньяка с 4 группой крови. У Седых была третья. Его отпустили.

Через некоторое время Анатолия поймали, потому что он решил воспользоваться телефоном одной из жертв. Ему назначили пожизненный срок.

9. Максим Петров, 12 убийств



Максим Петров из Санкт-Петербурга работал фельдшером на скорой помощи.

Неизвестно, что толкнуло его на преступную деятельность, но мужчина начал посещать своих пациентов. Он приходил к пожилым людям, мерил им давление, а потом предлагал сделать укол. Пациенты с радостью соглашались. После укола они засыпали, Максим грабил квартиру.

При очередном визите к пациенту он столкнулся с дочерью усыпленного. Маньяк лишил жизни обоих. С тех пор он начал убивать своих жертв. Лекарственные препараты «Доктор Смерть» изготавливал сам.

В 2000 году его задержали. Убийца получил пожизненный срок.

8. Ирина Гайдамачук, 17 убийств



«Раскольников в юбке». Эта женщина убила 17 старушек с помощью… молотка.

Ирина рано пристрастилась к спиртному. Даже рождение ребенка не смогло повлиять на нее. Работать женщина не хотела, но без алкоголя уже не могла.

Она нашла выход: решила обокрасть старушку. Пожилая женщина попыталась противостоять Гайдамачук, за что и получила смертельный удар молотком.

Было еще много жертв. Ирина приходила к пожилым людям, представлялась сотрудником социальной службы, убивала, а потом грабила.

Нижний Тагил, Екатеринбург, Красноуфимский – это еще не все города, где побывала Гайдамачук. Ее искали 8 лет.

В 2010 году Ирину поймали. Врачи признали ее вменяемой, все убийства она совершала ради наживы. Женщину приговорили к 20 годам лишения свободы.

7. Сергей Ряховский, 18 убийств



Сергей родился в благополучной семье, родители очень его любили и оберегали.

В 1982 году он начал нападать на женщин, ему тогда было 20 лет. Ряховский насиловал их, а потом отпускал. Его опознала очередная жертва, Сергея посадили.

Как известно, заключенные не очень любят насильников. В тюрьме Ряховский решил, что жертв нельзя оставлять в живых, также он возненавидел гомосексуалистов.

Всего он совершил 18 убийств, две попытки покушения на убийство. Среди его жертв были мужчины нетрадиционной и традиционной ориентации, женщины разных возрастов и даже подростки. Он издевался над телами убитых, наносил им повреждения, отрубал части тела.

В 1993 году его задержали, в 1995 Ряховский был приговорен к смертной казни.

6. Михаил Попков, 78 убийств



Михаил был сотрудником полиции, дослужился до звания «младший лейтенант», а потом уволился. Был женат. Совершал убийства в период с 1994 по 2000 год.

Его жертвами стали молодые женщины, чуть полноватые, причем многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Известно, что убивать Михаил начал еще будучи сотрудником правоохранительных органов. Он наносил своим жертвам колото-резанные раны, подвергал их сексуальному насилию.

Одна из жертв выжила и даже опознала Попкова, но так как не была проведена судебно-медицинская экспертиза, его оправдали.

В 2012 году Михаила задержали, он признался во всех совершенных преступлениях. Он убил 77 женщин, 78 стала его коллега-милиционер. Эксперты признали мужчину вменяемым.

5. Геннадий Михасевич, 36 убийств



Геннадий орудовал в Белорусской ССР в период с 1971 по 1985 годы. Он производил впечатление добропорядочного советского гражданина. У него была и жена, и любовница, он был отличным работником и общественным деятелем.

В 1971 году Геннадий расстался со своей девушкой и решил повеситься. Через мгновение его планы поменялись, и он задушил проходящую мимо молодую женщину. Он нападал на жертв, насиловал и убивал.

После того, как у Михасевича появилась машина, действовать стало еще проще. Он предлагал девушкам подвезти, жертвы сами садились к нему в машину.

В 1985 году его задержали, в 1987 году казнили. Геннадия признали вменяемым, но у него были склонности к сексуальным нарушениям.

4. Сергей Ткач, 37 убийств



Сергей Ткач – советский и украинский маньяк. Некоторое время работал следователем, поэтому знал, как нужно заметать следы. На его счету 37 убийств, после приговора он признался еще в 107 преступлениях.

Его жертвами были девочки от 9 до 17 лет, маньяк подвергал их сексуальному насилию и убивал. У каждой из них Ткач брал на память какую-то вещь. Его задержали в 2005 году.

На вопрос о мотиве он ответил: «Хотел доказать профессиональную непригодность оперативников». Мужчину признали вменяемым. От его рук пострадали не только девочки, но и невинно осужденные мужчины, которые расплатились за преступления Ткача. Сам Сергей умер в тюрьме.

3. Александр Пичушкин, 49 убийств



Александр рос без отца, зато у него был дед. Когда мальчику исполнилось 14 лет, дедушка решил заняться своей личной жизнью и переехал к женщине. Пичушкин воспринял это как предательство.

Среди его жертв было много пожилых мужчин. Он как будто мстил своему деду за то, что тот оставил его.

Первое убийство Александр совершил в 18-летнем возрасте. Жертва – сокурсник, Пичушкин задушил его, но тело так и не нашли.

Александра называли «убийцей с шахматной доской». Его голубая мечта – заполнить все клетки доски (а их 64) убитыми жертвами. Причем он так мастерски прятал трупы, что у милиции даже мысли не возникало о серийном убийце. Вскоре Пичушкин поменял тактику, он больше не прятал тела.

В 2006 году его задержали, маньяк признался в совершенных преступлениях. Ему дали пожизненный срок.

2. Александр Спесивцев, 19 убийств



Александр рос в неблагополучной семье. В 1988 году его отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. В 1991 году он совершил первое преступление.

Он встречался с девушкой, но после того, как Александр поднял на нее руку, возлюбленная решила порвать с ним. Мужчина запер ее в квартире, целый месяц он избивал и истязал свою жертву. Девушка умерла.

Он стал заманивать в свою квартиру молодых женщин и девочек. Его мать всячески способствовала преступлениям, даже сама приглашала жертв для сына.

Александр и его мать вместе расчленяли и прятали трупы, а позже начали их есть. В 1997 году его задержали, удалось доказать только 3 убийства. Через некоторое время было доказано еще 16. Спесивцева отправили на принудительное лечение.

Если он вылечится, скорее всего ему «светит» пожизненное. Его мать осудили на 15 лет.

1. Андрей Чикатило, 53 убийства



Самый жестокий маньяк в СССР. С детства он вел себя более чем странно: истерики, неконтролируемые приступы агрессии. Свое первое преступление он совершил в 1978 году, до 1990 года он продолжал убивать.

По официальной версии, Чикатило совершил 53 преступления, сам он признался в 56 убийствах. Андрей знакомился со своими будущими жертвами, заманивал их в укромное место и набрасывался. Маньяк наносил ножевые ранения, а потом издевался над жертвами: насиловал, наносил страшные увечья.

Советские правоохранительные органы организовывали мероприятия по поимке маньяка. Раскрывались преступления, находили виновных, но ситуация не менялась.

В 1982 году у следствия появилась зацепка: искали маньяка с 4 группой крови. В 1984 году Чикатило задержали, но его пришлось отпустить из несоответствия анализов группы крови. На самом деле анализ был проведен некорректно.

В 1990 году Чикатило задержали, в 1994 его расстреляли.


Posts from This Journal by “Убийцы” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Доброго вечера! страшные люди

Ужасные люди. Если их можно назвать людьми

Ужасно...
Мирного вечера!

Приветствую вас!

Интересно, а как брали Малафью на анализы, предлагали подрочить в пробирку?

>Его мать всячески способствовала преступлениям
пособствовала. ЕГЭ сдал?

Кстати, о птичках

Мамка и сестра Спесивцева, которая тоже знала о милых проделках своего брата, были осуждены обе, но уже давно откинулись и тихо-мирно поживают в одном из посёлков Кемеровской области (Спесивцев убивал и ел тёток в Новокузнецке).

  • 1