?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Советы, которые кажутся сумасшедшими, пока ими не воспользуешься
dymontiger
В каждой семье есть свои секреты, которые передаются дочерям, а если повезет, то и невесткам. Бережно записанные родовые манускрипты хранятся, чтобы из поколения в поколения передавался нажитый опыт. С виду, может, забавные, а стоит выполнить предписанное, сразу приходит понимание — житейский опыт не пропьешь.




10. Пицца вкуснее, если ее намочить



Только не стоит думать, что готовую пиццу надо поставить под кран. Нет.

Наука о приготовление пицц существует. На заметке у любой хозяйки есть рецепты, которые в исполнении требуют умения и подлинного мастерства.

Зачастую, аккуратно выполняя условия закладки продуктов, результат употреблять в пишу невозможно. У пицц «слабое» место – края.

Как только кулинары не исхитряются, чтобы готовое изделие было без изъянов. Смазывают края обильно маслом. Начинку распределяют по самому краю. Или особо влагосодержащие ингредиенты укладывают по краю.

После того, как пицца испечена, ее укладывают в пакет, накрывают полотенцем и «медитируют». Если она хранится долго, то перед разогревом рекомендуется накрыть пиццу влажным полотенцем и опрыскать края.

9. Попробуйте кошачью технику расслабления



В течение рабочего дня бывают моменты, когда все падает из рук, «голова не варит», «глаза слипаются».

Физические эксперименты доказали, что рассматривание светящихся предметов повышает тонус глаз и всего организма. Солнечные ванны улучшают циркуляцию крови, оживляют организм.

Смотреть на солнце рекомендуется на восходе или закате, ни в коем случае — в полдень. Закрывая и приоткрывая глаза, пока не появится слезотечение на несколько секунд.

Желательно на свежем воздухе. Главное правило – ощущения должны быть приятными.

8. Плохой день на работе? Наденьте новые носки прямо за рабочим столом



Восточная медицина рекомендует уделять тщательное внимание массажу стоп. Стопа является проекцией всего организма. Равно как и кисти рук. Массируя стопы, человек увеличивает кровоток в проекции массируемого органа.

Просто так, на рабочем месте, вроде бы, и неловко возиться с ногами. А вот переодеть носки, при этом растирая, мягко надавливая на стопы, очень даже рекомендуется.

Начиная с пальчиков, бережно распределяется трикотаж, натягивается на стопу, голеностопный сустав, по ахиллову сухожилию выше. Без суеты, спокойно.

На ногах будет ощущение тепла и энергетической подушки на стопе. И тогда ни неприятные взгляды, ни неосторожные слова, ни погода — не страшны.

7. Забыли нужное слово? Повторите в слух алфавит



Проводя такое несложное действие, человек активирует работу левого полушария. Бытует мнение, что у всех людей в жизни развито или левое полушарие, или правое. Поэтому одни сильны в точных науках, а другие являются творчески одаренными людьми.

Современные нейрофизиологи описывают шире возможности нервной системы. Полушария головного мозга одинаково «одарены» с рождения. Просто на протяжении жизни люди развивают то одно полушарие, то другое.

В экстренной ситуации усталости или болезни, при должных тренировках, происходит восстановление, а то и развитие утраченных функций.

6. Лень что-то делать? Никакого кофе, идите в душ



Трудоголизм в некоторых странах уже приобретает катастрофические масштабы. Особенно у людей, которые работают частным образом.

Необходимость тонизировать собственный организм энерготониками – самый простой выход из положения и неудачный, так как загнанные лошади погибают.

Себе на благо будет принять душ. Водная стихия наполняет людей радостью. Снимает стресс, «смывает» отрицательную энергетику, накопившуюся в течение дня.

Даже находясь под струями воды, если произносить добрые слова или улыбаться – уже космическая энергия потечет в организм.

5. Простудились? Вскипятите колу, добавьте имбирь и пейте как микстуру



Основное многофункциональное действующее вещество – кола. В ее состав входят: лимонная кислота, кофеин, сок лайма, ваниль, апельсиновые и лимонные масла, масло кориандра, коричное масло и масло цветов апельсинового дерева. Масло мускатного ореха.

Если вдуматься, в этом рецепте содержится лошадиная доза витамина С и мощная команда антиоксидантов, которые в таком количестве в первые дни болезни оказывает сильное противовирусное воздействие.

Пряный аромат имбиря дополнит уже имеющуюся вкусовую гамму. Содержащиеся в корне имбиря аминокислоты — не лишний строительный материал, доставленный так ненапряжно в организм, который находится в состоянии напряженной борьбы с болезнью.

4. Соевый соус становится на вкус карамельным, если полить им ванильное мороженное



Это утверждение. Человеческий организм как золотоискатель отыскивает в принимаемой пище золотые крупинки недостающих ему веществ.

Если проанализировать, из чего состоят на первый взгляд не соединяемые продукты, то будет известен дефицит, который испытывает организм.

3. Руки пахнут чесноком? Вотрите в них соль или что–то из нержавеющей стали



Запах чеснока от пищи делает ее необыкновенно ароматно приятной. Но тот же аромат от рук приводит в ужас и требует энергичных действий.

Спасение наступит быстро, если среди кухонной утвари есть посуда из нержавеющей стали. Необходимо потереть об нее руки или просто помыть ее руками.

Тот же благотворный эффект по удалению запаха окажет соль. Если на коже рук нет порезов или других ран, то, протерев руки солью, а затем помыв водой, будет достигнут нужный эффект.

2. С солью фрукты слаще, а кофе не горчит



В настоящее время есть возможность все эксперименты претворять в жизнь. В том числе и гастрономические. С одной стороны.

С другой – соль и сахар являются усилителями вкуса. Что особенно важно для лиц с пониженной кислотностью желудка.

Такие фрукты, как дыня, клубника, арбуз, зеленые яблоки, персики, грейпфрут, ананас, приправленные солью, только обогатят свои привычные вкусы.

В цитрусовых соль уберет горечь, равно как в кофе. Традиция вместо сахара класть в кофе соль пришла из регионов, где жаркий климат и есть относительная недостаточность натрия. Соль смягчает воду, а аромат кофе – усиливается.

1. Заправьте картофель фри уксусом с солью, а на арбуз намажьте сливочный сыр



Особенно вкусно, если картофель фри готовится в домашних условиях. Одна малюсенькая деталь. Хорошо бы, чтобы щепотка соли была морской. А уксус – белый. И тогда получится эксклюзивно вкусный картофель, который можно скушать.

Арбуз – это всегда лето, прохлада мякоти, начиненная немыслимым количеством природных витаминов.

Если из арбуза и сливочного сыра создать калорийную парочку и обсыпать ягодами северных лесов, то получится чудесное, омолаживающее блюдо для перекуса летом.


Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Попробовать, что ли?..
Добрый вечер!

  • 1