dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Военные Перу пытаются пресечь незаконную добычу золота на Амазонке

Днем перуанская полиция и солдаты ищут и уничтожают оборудование, используемое нелегальными золотодобытчиками в части тропических лесов Амазонки, где добыча превратила некогда густую листву в пустыню, испещренную мертвыми деревьями и токсичными бассейнами. С наступлением ночи они играют в карты и футбол, звонят родственникам со своего отдаленного аванпоста или просят санитара выщипывать паразитов из их ног.




В течение десятилетия золотая лихорадка распространилась в Перу в провинции Тамбопата, центре незаконной деятельности, которая является одной из самых прибыльных и разрушительных в амазонской пустыне. Силовики приходили и уходили, шахтеры разбегались и возвращались. Тогда в Перу создали долгосрочные военные базы, в надежде обуздать не только незаконную добычу полезных ископаемых, но и торговлю людьми и другие связанные с этим преступления.

Операция "Меркурий" началась в феврале, когда власти выселили тысячи нелегальных золотодобытчиков из этого района и разместили сотни полицейских и солдат на длительный срок, поселив их в некоторых случаях в тех же импровизированных кварталах, когда-то использовавшихся торговцами золотом. Люди в форме регулярно патрулируют в автомобилях и на мотоциклах, хотя некоторые шахтеры появляются ночью, и есть опасение, что другие ждут, пока военное присутствие утихнет или просто переместится в более отдаленные районы.


















































Tags: Армия, Видео, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments