dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный дом-волна в Парагвае

Основная конструкция этого необычного дома представляет собой большепролётную изогнутую крышу без промежуточных опор, которая формирует огромное внутреннее пространство открытой планировки.




Крыша поддерживается шестью наклонными бетонными опорами (по три с каждой стороны), которые кроме основного назначения также работают как желоба для сбора дождевой воды, доставляя её в цистерну, где она используется для орошения земли. Для опалубки использовались колониальные кирпичи, которые обеспечивают текстуру, улучшают акустику и способствуют дополни тельной теплоизоляции. Что касается ориентации, то дом расположен так, чтобы защитить самые неблагоприятные фасады с востока и запада. Таким образом, дом защищен от солнца днём, особенно летом, что помогает поддерживать комфортную температуру внутри. Большие окна открываются полностью, также в верхней части крыши есть небольшое отверстие, которое работает как дымоход, обеспечивая лучшую вентиляцию.



























































Название: Дом Касу (Casu House)
Расположение: Мариано Роке Алонсо, Парагвай
Архитектура: Arkstudio
Строительство: 2018
Общая площадь: 820 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments