?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Загородный дом в Италии
dymontiger
Пентагональная форма этого необычного дома в итальянских Альпах выходит наружу из структурного ядра лестничного колодца, обеспечивая потрясающий вид на ландшафт. Без передней или задней части дом демонстрирует вращающийся континуум жилых помещений, которые сопровождаются разнообразными видами. От долины Изарко до близлежащих лугов, до лесов и через сплочённый посёлок небольшого городка на склоне холма южно-тирольский пейзаж присутствует всегда. Окна от пола до потолка позволяют смене цветов и фактур сезонов стать частью повседневной жизни семьи.




Владельцы заявили, что они искали дом, в котором они «могли бы дышать»: он должен был быть просторным, но не слишком большим, и он должен был быть открытым без ущерба для конфиденциальности каждого члена семьи. Короче говоря, дом должен был дать ощущение свободы. Воспользовавшись наклонными площадками, консоль на уровне первого этажа наружу создает впечатляющее жизненное пространство — пространство воздушного комфорта и благополучия. Непрерывность тёплых серых полов контрастирует с натянутой вибрацией деревянного кедрового потолка. Деревянный навес из кедра местного производства воспроизводит геометрию дома и объединяет деревянную отделку с механической и осветительной инфраструктурой, образуя единую систему.

С тремя детьми в возрасте от 12 до 18 лет семья также интересовалась домом, который был отражением их самих. Это созвучие между архитектурой дома и тем, что оно сообщало о семье, стало важной дискуссией при разработке дизайна дома. Близость к природе, уважение к окружающей среде и связь с местным сообществом — всё это аспекты, которые должны быть учтены в проекте. Экологически чистые материалы вместе с тщательной оценкой энергоэффективности ограждающих конструкций позволили дому получить сертификат «Klimahaus A». Большой выступ крыши на уровне улицы создал общественный социальный барьер для дома: соседи останавливаются, чтобы поприветствовать хозяев и поболтать под крышей, которая образует эту новую наружную комнату.

Будучи профессиональным плотником и владельцем магазина розничной торговли дизайнерской мебели, заказчика акцентировал внимание к столярной части и деталям, выступающим в качестве каркаса, в котором мебель могла бы выдержать себя. При входе в дом на уровне земли основой жилой зоны стала открытая планировка, объединённая в ряд микро-условий: прихожая, небольшой кабинет, гостиная, кухня, столовая и вторая гостиная с камином. Главная спальня и ванная комната, а также гостевая ванная комната также расположены на этом уровне. Центральная деревянная лестница вложена в открытые бетонные стены служебного ядра и ведет к центральному фойе, которое дает доступ к трём спальням, большой ванной комнате, прачечной и многофункциональной комнате. Въезд из гаража происходит на этом уровне.

































Название: Дом на холме (House on the Hill)
Расположение: Брессаноне, Италия
Архитектура: MoDusArchitects
Строительство: 2018
Общая площадь: 450 м2


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…