dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный дом в Гудзонской долине

Проект загородного дома Silvernails, реализованный архитекторами Amalgam Studio, представляет собой частную резиденцию площадью 465 квадратных метров неподалёку от деревушки Рейнбек в американском штате Нью-Йорк, которая считается эпицентром кулинарного искусства и художественного ренессанса Гудзонской долины. Семейный дом с четырьмя спальнями выполнен из камня и дерева, возвышаясь на живописном холме и напоминая современный сарай.




Просторный, простой по структуре и натуральный в плане использованных материалов, проект ссылается на исторические конструкции Старого и Нового света с их двускатными формами, кафедральными потолками, мансардными пространствами, обнажёнными деревянными конструкциями и большими дверями. При этом он оснащён всем необходим для проживания семьи в соответствии с современными стандартами, включая исключительную изоляцию, воздухонепроницаемые мембраны, настенные рекуперативные вентиляционные установки и тройное остекление, чтобы обеспечить комфортную внутреннюю среду с постоянным притоком свежего воздуха круглый год.

Резиденция отвечает стандартам пассивного дома. Правильно расположенные окна и двери способствуют перекрёстной вентиляции, отопление может быть обеспечено посредством камина и дровяной печи или с помощью энергосберегающей системы кондиционирования с несколькими тепловыми насосами. Все приборы в доме электрические. Освещение подобрано светодиодное. Несколько световых люков обеспечивают дополнительное поступление в дом дневного света. Архитекторы предусмотрели защитные устройства, которые обеспечивают тень с южной стороны в летний период, а также выступают в роли дополнительного средства безопасности в условиях зимних штормов. Местные породы деревьев, гранит и сланец определили выбор материалов при работе над проектом.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments