?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Десять таинственных предзнаменований смерти
dymontiger
Большинство из нас не имеют совершенно никакого представления о предстоящей смерти. Вы можете прожить до ста лет или же с вами может случиться несчастный случай уже завтра. И нет совершенно никакого способа заглянуть в будущее.


Однако есть счастливчики, которые получили загадочные предсказания о предстоящей смерти; подчеркнем тот факт, что слово «счастливчик» как нельзя лучше подходит к данной ситуации. Эти загадочные знаки судьбы иногда связаны с семьями и имеют далекую историю. Другие же случаются однократно.

10. Наблюдения Эглинтона


Арчибальд Уильям Монгромери, известный как 13-й граф Эглинтон и 1-й граф Винтон (1812-1861), был любим и популярен среди своих соотечественников. Его больше помнят за попытку возобновить рыцарские турниры как общественное зрелище в 1839 году. Но, к сожалению, сильный ливень разогнал зрителей в количестве 10000 человек. И когда мероприятие было возобновлено на следующий день, многие уже не пришли.

Менее известно событие, случившееся 4 октября 1861 года, когда граф Эглинтон играл в гольф на поле Святого Андрея в Файфе, Шотландия, и неожиданно остановился посредине игры со словами, что не может более продолжать, так как видит в третий раз Гласа Бодаха, предвещающего несчастье.

В Шотландии говорили, что Глас Бодах – «мужчина в сером» – преследовал определенные кланы. Эглинтон неожиданно скончался в ту же самую ночь из-за внутреннего кровотечения, предположительно, инсульта, в тот момент, когда передавал подсвечник жене, удаляющейся в свою комнату.

9. Объятья смерти


В 1924 году миссис Блисс Коулман со своим мужем снимали комнатку в доме в Окленде, штат Калифорния. Она имела привычку приходить домой всякий раз, когда у нее был обеденный перерыв в районе 4 часов дня.

В один из таких дней, по возвращении домой в 4 часа, Миссис Коулман увидела при входе квартирантку с 4-го этажа, разговаривавшую с хозяйкой дома, а рядом с ними стоял 183 сантиметровый скелет, обнимавший своей костлявой рукой квартиросъемщицу за талию. Но обе женщины даже не подозревали о присутствии третьего свидетеля их беседы. Миссис Коулман сильно испугалась и бросилась в свою комнату вглубь по коридору, понимая, что не сможет объяснить свое странное видение.

Через три недели вышеупомянутая квартиросъемщица умерла, оставив своего ребенка сиротой.

8. Сомнительное гостеприимство


Гражданская война в Англии, длившаяся с 1642 по 1651 год, полностью перевернула жизнь Ричарда Феншоу и его жены Анны, леди Феншоу, в тот момент, когда они были вынуждены экстренно покинуть свое место жительства в Корке, Ирландия, прежде чем соседи успели их повесить. По пути в Испанию они останавливались в гостях у многочисленных друзей. Так они очутились в замке Леди Оноры О`Брайен. После ужина и светской беседы чета Феншоу удалилась в свою комнату на ночлег.

Около часа ночи леди Феншоу разбудил голос, доносившейся от окна. Она подошла к окну, отдернула одну из занавесок и увидела женщину напротив. Женщина вся в белом с рыжими волосами и ужасным цветом лица прокричала древнее предзнаменование смерти «Охон, охон, охон», а потом внезапно растворилась, как дымка. Леди Феншоу немедленно разбудила мужа и рассказала о случившемся.

На следующее утро, пока чета Феншоу раздумывали над тем, как лучше рассказать о случившемся леди О'Брайен, которая поведала о том, что не сомкнула глаз за всю ночь, так как ухаживала в другой части замка за своей больной кузиной, которая скончалась в 2 часа ночи. Затем она выразила надежду на то, что Феншоу хорошо выспались, так как она выделила им самую лучшую комнату в замке, но забыла упомянуть о том, что призрак женщины всегда появляется в окне той комнаты всякий раз, когда кто-то умирает.

Чета Феншоу не осталась на вторую ночь.

7. Руки


В 1934 году писатель Эллиот О'Доннелл обратил внимание на странное событие, которое случилось с девушкой из семьи Маккензи в Шотландии. Одним утром девушка поднялась вверх по лестнице в свою спальню и услышала, как что-то упало в той комнате, откуда она вышла. Обеспокоенная шумом, она вернулась проверить, что послужило источником шума, и увидела, что старинный серебряный подсвечник упал рядом с ее комодом. Она подошла к подсвечнику, чтобы его поднять, и остановилась, увидев то, что его опрокинуло.

Из стены торчала рука.

Рука была видна только до локтя, с белой кожей и длинными пальцами, судя по ногтям, она принадлежала женщине, которую не было видно. Постепенно рука стала исчезать.

Девушка сразу же вспомнила свою серьезно больную мать и испугалась, так как призрачная рука была предзнаменованием, появлявшимся перед смертью кого-либо в семье. К счастью, мать вскоре поправилась, но через пару дней было получено письмо, в котором сообщалось о внезапной смерти одной из кузин девушки.

6. Семейное проклятье


Это событие началось с жадности юного Юэна Макклейна. В 1538 году он был сыном и наследником вождя клана Макклейнов района Лохбуи и не понимал, почему ему нужно ждать, чтобы получить богатство отца. Были сказаны грубые слова, потом завязался спор, переросший в драку. Данная драка стала основой раскола семьи и вынудила отца и сына весть борьбу против друг друга. Во время жаркого сражения один из сторонников старшего Макклейна обезглавил Юэна одним ударом своего оружия… но Юэн не упал с лошади.

И тело продолжило наносить удары направо и налево, пока конь не покинул поле битвы. Когда лошадь прискакала в замок Юэна, его слуги были перепуганы видом своего обезглавленного хозяина. Тело продолжало сидеть в седле и время от времени подергивалось. Убедившись, что виноват в этом только сам дьявол, слуги обезглавили и лошадь, прежде чем закопать то, что осталось от Юэна.

После той ужасной битвы клан Макклейнов из Лохбуи начал жить в страхе, ожидая встречи с обезглавленным призраком Юэна Макклейна, все еще скачущего верхом на своем любимом коне в зеленом плаще, в котором он был одет в день своей последней битвы. Призрак Юэна предвещал скорую смерть тому, кто его увидел.

5. Гврач-и-Рибин, ведьма тумана


В Уэльсе существует легенда о Гврач-и-Рибин, уродливой крылатой ведьме, приходящей глубокой ночью к окнам дома, где хлопаньем своих крыльев она возвещает о скорой смерти кого-то из домочадцев. Этот пугающий визит ведьмы и ее смертельные предсказания являются лишь валлийской сказкой, частью фольклора. Так изначально думал Вирт Сайкс, который начал собирать валлийские легенды для своей книги «Британские Гоблины» в 1880 году.

Один из фермеров Сайкс рассказал о странном событии, которое с ним случилось 14 ноября 1878 года. После визита к своему старому другу в Лландафф он проснулся посреди ночи от ужасного визга за дребезжащим окном. Напуганный, но подстрекаемый любопытством, он подбежал к окну и распахнул его. Его взору открылась удаляющаяся фигура, оглядывающаяся на него, и фермер сразу же понял, что это Гврач-и-Рибин. У ведьмы были рыжие волосы, белая кожа и крылья, а зубы были похожи на клыки. Она была одета в длинное черное одеяние, которое волочилось вслед за ней по земле. Казалось, что у нее отсутствует тело под одеждой.

Она снова завизжала в окно дома, где был фермер, и растворилась. Но фермер продолжал стоять, всматриваясь в темноту, и вновь увидел ведьму заходящей в гостиницу Cow and Snuffers. Фермер еще немного подождал, но больше ничего уже не услышал и не увидел. На следующее утро выяснилось, что хозяин этой гостиницы умер.

4. Изуродованный кот


В начале 1800-х годов семья Миссис Хартолл жила в особняке, который был настолько велик, что они занимали лишь малую его часть, остальное пространство дома было заперто на замок. В неиспользуемую часть дома входил коридор со зловещей аурой, который миссис Хартнолл по своему юному безрассудству решила исследовать. Она столкнулась со многими странностями этого коридора, но больше всего ее поразил призрак черного кота с одним глазом, без одной лапы, с оборванными ушами и медленной странной манерой передвигаться. Этот призрак был ею замечен трижды.

В первый раз она увидела призрак кота, который вышел из дверного прохода и медленно направился к ее ноге, чтобы потереться об нее, но вместо этого растворился в полу. В этот вечер умер ее брат. Двумя годами позже она снова пошла в этот зловещий коридор и почувствовала, как что-то маленькое ударило ее по спине. Обернувшись, она увидела кота, который был таким же окровавленным и изуродованным, как и в тот раз, он словно бился в конвульсиях перед своей смертью. Девушка убежала в испуге. В эту же ночь умерла ее мать.

Четыре года спустя она опять оказалась в этом коридоре, но уже против своей воли. Она была вынуждена пройти в этой части дома, чтобы выполнить поручение своего отца, которому она, по-видимому, ничего не сказала о зловещих событиях, которые с ней там случились. Она выполнила поручения отца как можно быстрее и поспешила обратно, как перед ней снова возникла тень, вышедшая из дверного проема. Это снова был кот. После полудня ее отец умер.

После смерти отца миссис Хартнолл и оставшиеся ее братья и сестры покинули поместье и начали каждый свою самостоятельную жизнь. В это поместье никто из них больше не возвращался.

3. Сомнительное предзнаменование Оксенхэмов


В 1641 в Лондоне была опубликована брошюра под названием «Истинный родственник птицы-призрака с белой грудью», который появлялся над смертным одром одних из детей мистера Джеймса Оксенхэма из Монахорум. Этот трактат объясняет как пятеро родственников автора, Джеймса Оксенхэма, посетил белогрудый призрак птицы перед их смертью в 1618 и 1635 году.

Эта история набрала популярность и вскоре стала всем хорошо известной легендой о семейном предзнаменовании, что, конечно же, не было правдой. Сама история была придумана только ради выгоды при продажах. Трое героев-жертв не существовало в реальной жизни, а один скончался не в то время, которое упоминалось в брошюре, и семья никогда не жила в Сейл Монакорум. Свидетелец данных событий, упомянутых в легенде, также не существовало; таким образом, история была настоящей выдумкой, что делало события странными после ее публикации.

В 1743 году, век спустя после публикации вымышленной истории, Уильям Оксенхэм находился в своей комнате вместе с друзьями, когда по непонятной причине мимо них пролетела белая птица. Оксенхэм, знающий о подобном предзнаменовании смерти в своей семье, язвительно заметил, что недостаточно болен, чтобы умереть, и что он должен обмануть эту птицу. Такие слова вызвали смех у присутствующих. Оксенхэм неожиданно скончался двумя днями позже от внезапной болезни.

2. Позор замка


С доктором Уолтером Фаркуаром (1738-1819), получившим титул барона в 1796 году, случилось странное событие в молодости, задолго до того, как он переехал в Лондон в 1769 году. Находясь проездом в Девине, он был вызван оказать помощь жене управляющего замком Берри Померой. Когда он прибыл в замок, его провели в соседнюю комнату, где он и ожидал свою пациентку.

Пока он ожидал свою пациентку, в комнату вошла хорошо одетая женщина, которую он принял за члена семьи. Доктор вежливо поздоровался с женщиной, но она не обратила на него внимания и прошла мимо чем-то взволнованная; она пересекла комнату, подошла к лестнице, секунду поколебалась и поднялась наверх. Когда она поднималась по лестнице, ее лицо осветил луч солнца, и доктор был поражен как его красотой, так и невероятной печалью и беспомощностью, которую оно выражало. Через минуту она ушла, и его позвали к больной жене, состояние которой требовало его немедленного и полного внимания.

Фаркуар вернулся на следующее утро, чтобы проверить самочувствие своей пациентки, которая, похоже, поправлялась. Теперь, когда чрезвычайная ситуация миновала, Фаркуар спросил управляющего о молодой леди, которую он видел.

Реакция управляющего его поразила. Он закричал: «Моя бедная жена! Моя бедная жена!» Затем управляющий рассказал историю о том, что дочь предыдущего хозяина барона Берри Помрой родила ребенка от своего отца. Но позже она задушила дитя как раз над той комнатой, где доктор ожидал свою пациентку.

Та молодая женщина оказалась призраком, которая своим появлением предвещала смерть в замке. Она появиась в тот день, когда утонул сын управляющего, а сейчас, вероятно, предсказывает смерть его жены. Несмотря на заверения Фаркуара, что она выздоравливает и что опасения управляющего беспочвенны, жена управляющего умерла в тот же день в полдень.

1. Дружественный визит


Это был прекрасный летний день 1974 года, и доктор Джулиан Киршик наслаждался им в полной мере, отдыхая на шезлонге рядом со своим бассейном. День медленно перетекал в вечер. Прохладные дуновения ветра и пения птиц доставляли ему удовольствие. Вдруг он услышал странный шум в кустах, Джулиан встал, чтобы посмотреть, что там такое происходит. Но сделав два шага, он остановился.

Киршик увидел костлявую фигуру в монашеском капюшоне и рясе, и, несмотря на то, что глаза призрака были пустыми, темными дырами, он чувствовал, что фигура смотрит на него. Тонкая кожа обтягивала его череп, скулы четко выделялись на его лице, где было что-то наподобие полубеззубой улыбки. Странная фигура поманила к себе Киршика своей костлявой рукой. Но он так и не сдвинулся с места, пораженный сильным испугом. Вскоре это странное видение исчезло.

Причину такого странного визита Киршик понял спустя пару месяцев, когда ему поставили диагноз рака последней стадии.
©

Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Всё в жизни внезапно - смерть тоже...
Добрый вечер!

  • 1