dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Тонны пластиковых отходов загрязняют пляжи Кокосовых Островов

"Небесные" тропические острова, которые вдохновили Чарльза Дарвина на создание первой книги, теперь почти полностью покрыты 414 миллионами кусочков пластика. Когда-то славившиеся своей нетронутой красотой Кокосовые острова у берегов Австралии были важной остановкой в путешествии биолога "Бигль" в 1836 году. Однако сейчас острова завалены мусором, в том числе миллионами кусков пластика, десятками бутылок от воды и сотнями тысяч зубных щеток. Около 90 процентов из подавляющего большинства 238 тонн отходов на островах скрыто под поверхностью.




Ученые из Университета Тасмании собрали пластиковые, стеклянные, деревянные и металлические предметы с 25 пляжей на семи островах площадью 110 кв. м. Около 25% собранного мусора составлял одноразовый пластик, включая соломинки, мешки и зубные щетки. Чуть более половины мусора на островах состоит из небольших кусков, известных как микро-мусор, которые размером между 2 и 5 мм в длину.

Доктор Дженнифер Каверс, которая обследовала острова в рамках исследования, сказала, что они были словно "канарейками в угольной шахте".

"Мы должны действовать в соответствии с предупреждениями, которые они нам подают", - сказала Дженнифер.

"По нашей оценке около 414 миллионов предметов весом 238 тонн находится на островах, но цифры могут увеличится, поскольку мы брали пробы на глубине до 4 дюймов (10 см) и не могли получить доступ к некоторым пляжам, которые известны как "горячие точки" мусора.

Вот так выглядели пляжи на островах еще несколько лет назад:







Те же пляжи сейчас:
























Tags: Жесть, Природа, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments