?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Тонны пластиковых отходов загрязняют пляжи Кокосовых Островов
dymontiger
"Небесные" тропические острова, которые вдохновили Чарльза Дарвина на создание первой книги, теперь почти полностью покрыты 414 миллионами кусочков пластика. Когда-то славившиеся своей нетронутой красотой Кокосовые острова у берегов Австралии были важной остановкой в путешествии биолога "Бигль" в 1836 году. Однако сейчас острова завалены мусором, в том числе миллионами кусков пластика, десятками бутылок от воды и сотнями тысяч зубных щеток. Около 90 процентов из подавляющего большинства 238 тонн отходов на островах скрыто под поверхностью.




Ученые из Университета Тасмании собрали пластиковые, стеклянные, деревянные и металлические предметы с 25 пляжей на семи островах площадью 110 кв. м. Около 25% собранного мусора составлял одноразовый пластик, включая соломинки, мешки и зубные щетки. Чуть более половины мусора на островах состоит из небольших кусков, известных как микро-мусор, которые размером между 2 и 5 мм в длину.

Доктор Дженнифер Каверс, которая обследовала острова в рамках исследования, сказала, что они были словно "канарейками в угольной шахте".

"Мы должны действовать в соответствии с предупреждениями, которые они нам подают", - сказала Дженнифер.

"По нашей оценке около 414 миллионов предметов весом 238 тонн находится на островах, но цифры могут увеличится, поскольку мы брали пробы на глубине до 4 дюймов (10 см) и не могли получить доступ к некоторым пляжам, которые известны как "горячие точки" мусора.

Вот так выглядели пляжи на островах еще несколько лет назад:







Те же пляжи сейчас:

























Posts from This Journal by “Хаос” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…