dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с бассейном на крыше в Бразилии

Расположенный на крутом склоне, покрытом типичной бразильской растительностью саванны напротив заповедной зоны, этот необычный дом захватывает лучшие виды на горы и город вдали.




Его стратегия расположения, вдоль контурных линий ландшафта, определяется обширной бетонной плитой покрытия, которая плавно вводится в соответствии с конкретными потребностями программы и ландшафта. Сначала бетонная плита выглядит как легкий компонент, опирающийся только на две колонны. Он имеет функцию разметки главного доступа и гаража, а также обрамления панорамы, которая идет между захватывающим видом на горы и край густонаселенного района Белу-Оризонти. Далее плита опускается вниз, соединяясь с террасой, где расположены бассейн и большая деревянная палуба, определяя основные пространства первого этажа. Палуба покрывает всю поверхность плиты, затеняя ее и скрывая перевернутые балки, придавая легкость всей конструкции. Дом вставлен в окрестности как легкий и проницаемый элемент, противопоставляя себя множеству заборов и стен, которые являются регулярными в окружающей среде. Эта стратегия превращает свободные зоны вокруг дома в экологические коридоры. Частные пространства дома расположены ниже первого этажа. Гостиная / столовая находится чуть ниже наклонного сегмента кровельной плиты, что пропускает в помещение много естественного света. С одной стороны, большие стеклянные окна открывают вид на горы, а на противоположной стороне присоединяя комнату к большому травянистых плато на заднем дворе, ограниченному каменной подпорной стеной. Гостиная превращается в большой балкон или крытую террасу. Со временем каменная стена становится экосистемой, в которой обитают пчелы, муравьи, птицы и ящерицы.























































Название: Дом с наклонной плитой (Inclined Slab House)
Расположение: Белу-Оризонти, Бразилия
Архитектура: TETRO Arquitetura
Строительство: 2017
Общая площадь: 288 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments