?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Доктор Хаус россиянам не нужен
dymontiger
Оригинал взят у katoga 
Журнал «Биржевой лидер» составил список самых популярных в России сериалов на основе запросов в «Яндексе». И тут я поняла, что видимо, отношусь к вшивой интеллигенции, которая безнадежно оторвана от народа.

Западные сериалы начинаются только с 10 места – «Как я встретил вашу маму» (надеюсь, это все же американская, а не гребанная русская версия от СТС с мужиком-аутистом вместо Барри). Достойнейший проект «Шерлок» - только на 15 месте, британские «Отбросы» про неблагополучную молодежь со сверхспособностями – на 20-ом. Суперхит «Ходячие мертвецы» – на 31-ом. «Игра престолов» в прошлом году возглавила топ самых скачиваемых сериалов в мировом интернете, но в дремучей России она вынуждена довольствоваться только заштатным 45-ым местом. Мои любимые «Декстер» и «Подпольная империя» соотечественников вообще не интересуют, их нет в рейтинге. Мне интересно, редакторов «Биржевого лидера» это никак не покоробило, не ужаснуло?



Зато первое место в списке запросов россиян занял «Великолепный век». Вы что-нибудь слышали о таком сериале? Для таких же темных, как я, пересказываю сюжет: татары похитили украинскую девушку из родного села... и далее бесконечное количество серий о жизни гарема. При этом сериал турецкий. Или вот, например, серебряный призер – «Джамайка»: главная героиня живет в бедности, имея при этом дар – прекрасный голос. На 3-м месте – «Кровинушка». Молодая пара не может иметь детей, но лечит женщин от бесплодия. Самый злободневный сюжет у «Карпова» (4-е место): подполковник милиции выходит из психушки и начинает жизнь с чистого листа. Это просто история всей страны в одной фразе! Замыкает пятерку лидеров история двух осиротевших сестер «Только о любви». Знакомо ли вам хоть одно из этих творений?


Рейтинг самых популярных сериалов в России от журнала «Биржевой лидер»

Думаю, не стоит объяснять, что почти все сериалы из первой пятерки (ну, кроме турецкого) произведены в России (в некоторых случаях на пару с Украиной). И любимы народом, что страшно.



Вообще желание наших продюсеров сделать как можно больше денег, приложив минимум усилий, оборачивается неправдоподобно низкопробными поделками. За примерами ходить далеко не надо: широко разрекламированный сериал «Метод Лавровой» на СТС – прекрасное доказательство творческой импотенции компетенции его создателей и прокатчиков. Черт меня под локоть толкнул одним прекрасным вечером, когда я доверчиво щелкала пультом.



Если вкратце, то сериал опять про «ментов» (простите, про полицейских). В центре повествования красивая молодая женщина – Екатерина Лаврова. Она курирует группу курсантов в академии МВД и вместе с ними участвует в расследовании реальных дел. В общем-то, отсюда и слово «метод» в названии: студенты получают знания на практике. Это, я так понимаю, подмигивание создателей сериала нашим реформаторам от образования: инновации, эффективность, новые методики. Вся история решается с помощью проверенных временем художественных средств: банальный детективный сюжет, приправленный амурными делами среди господ полицейских, топорная игра молодых симпатичных (но не более) актеров, тяп-ляп-съемки (экономика должна быть экономной, поэтому чем меньше дублей, тем лучше).


Венец карьеры Светланы Ходченковой – роль Екатерины Лавровой

И это сейчас, когда на Западе в связи с мощным развитием сериального жанра всерьез заговорили об изменении киноязыка (шутка ли, свою «Подпольную Империю» Скорсезе сделал именно сериалом) и о возрождении эпического повествования. Даже в детективном жанре, где, казалось бы, сделать что-то новое почти невозможно, появился уже упомянутый «Шерлок». Мир развивается, и кино вместе с ним. Ну а у нас, как всегда, свой путь: зачем заморачиваться со сценарием, съемкой, актерами, если можно по-быстрому состряпать проект и срубить деньжат влегкую?


Неподражаемая Елена Яковлева в образе сыщицы Анастасии Павловны Каменской

Но даже если забыть про зарубежные аналоги (а то начнутся стоны – мол, какие бюджеты у них и какие у на-а-ас, бедненьких) – ведь и у нас раньше снимали гораздо лучше, в том числе и детективные сериалы. Между прочим, образ главной героини «Метода Лавровой» – явная отсылка к «Каменской». Однако «Каменскую» снимали по романам Марининой, которая сама работала в органах МВД, а кроме того Светлана Ходченкова Елене Яковлевой просто в подметки не годится. Куда она скатилась? И это актриса, которая начинала как муза Станислава Говорухина («Благословите женщину», «Не хлебом единым»)!


Типичный сюжетик из «6 кадров», главной юмористической передачи на СТС

Кто же сделал нижеплинтусный уровень сериалов нормой? Для меня эта тенденция напрямую связана с продюсером Вячеславом Муруговым просто потому, что я лично наблюдала, во что под его руководством превращался телеканал СТС. Раньше там работали Сергей Майоров, Рената Литвинова, Евгений Гришковец, Татьяна Арно, Роман Волобуев частенько забегал. Развлекательный блок составляли нестыдные передачи Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой (я до сих пор считаю, что она в «ОСП студии» пародировала «Школу злословия» смешнее, чем потом это делали в «Большой разнице»). Нельзя забыть и отличный образец качественного образовательного телевидения для детей – передачу «Самый умный» с Тиной Канделаки. И на тебе – практически одновременно и «Самый умный» исчез с экранов, и Лазарева с Шацем покинули телеканал. Всех достойных людей, кроме Бондарчука, разогнали. Зато теперь товарищ Муругов предлагает такие вот сериалы про будни полицейских. То есть канал уверенно движется к нише ТВ для фриков, превращаясь в очень слабенький клон ТНТ. Что ж, такому как Муругов в самый раз руководить на ТВ.


Семен Слепаков: «Каждую пятницу я…». Ну, вы сами знаете. Нетленка из Comedy Club

Впрочем, ТНТ, несмотря на обилие сомнительных передач, хотя бы дал нашему телевидению что-то новое: тот же Comedy Club расширил представление широкой аудитории о юморе за пределы «Аншлага» и прочей петросянщины (спасибо отцу-основателю проекта Артуру Джанибекяну). Кроме того, «Камеди» и прочие проекты канала хотя бы финансово успешны. А вот у продюсеров СТС, которые так отчаянно и откровенно хотят халтурных денег, дела идут не слишком хорошо. Еще во втором квартале 2012 года канал потерял 20% своих зрителей. Но руководство упорно гнет свою линию и продолжает делать ставку на такие проекты, как «Метод Лавровой». Похоже, что какие-то глубоко личные убеждения мешают господину Муругову осознать, что от его произведений тошно даже российскому «пиплу», который, как мы убедились, ознакомившись с рейтингом популярных сериалов, действительно «хавает» что попало.






Tags:

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Не смотрю сериалы на компе.У меня телек перед глазами.Работает в режиме фона.Хотя он у меня с выходом в инет Смарт,но пользуюсь я этой функцией редко.Ибо среди бесплатных приложений с фильмами и сериалами один отстой.

У меня тоже телек тоже в режиме фона, но сериалы иногда смотрю про бандюков))

Да про бандюков НТВ целыми днями крутит.

Слава богу,вы удивились! Откройте глаза и отложите комп, теперь оглядитесь и прислушайтесь...ясно?Вот во всем этом вы уже давно живете и Это смотрит и слушает то,что вас поразило. Это их мир, и их намного больше...

  • 1