?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Современные апартаменты на берегу моря в Израиле
dymontiger
Роскошные апартаменты B.C House в Тель-Авив-Яффо, Израиль, выполнены в 2018 году по проекту архитектора Ошира Асабана (Oshir Asaban). Квартира площадью 145 квадратных метров расположена на 22 этаже элитного жилого комплекса на берегу Средиземного моря и имеет потрясающие виды на морской пейзаж.




Перед автором проекта стояла задача универсальной планировки пространства – все помещения должны быть ориентированы в сторону моря. Чтобы усилить ощущение простора и открытости, гостиная, столовая и кухня были объединены в одно центральное пространство с максимальным панорамным видом на море. Это общественное пространство определяется четырьмя внутренними фасадами, каждый из которых имеет разные материальные характеристики. Справа от входа, параллельно стеклянному фасаду, размещается кухня Bulthaup. Кухонный фасад покрыт анодированным алюминием, чей уникальный зеленоватый оттенок меняется в зависимости от естественного света, который отражается на его поверхности и преображает по мере движения солнца. В зоне столовой стоит квадратный обеденный стол на 8 персон из бразильского изумрудно-зеленого камня. Открытую бетонную стену позади стола украшают светильники американского дизайнера LEE BROOM и картина израильского художника Авива Гринберга (Aviv Grinberg), демонстрирующая резкую цветовую палитру.

Из столовой предусмотрен выход на террасу площадью 20 квадратных метров, прекрасно оборудованную для отдыха. Специально спроектированные террасные кровати расположены напротив друг друга, настраивая на приятное времяпровождение. Изящный текстиль привносит ощущение тепла и уюта. Скрытая дверь в бетонной стене из столовой ведет в спальню, оформление которой впечатляет креативностью. У окна с захватывающими видами на море и побережье установлена отдельно стоящая ванная, часть главной ванной комнаты. Удобное кресло, стильные низкие столики и большое зеркало создают богемную атмосферу. По другую сторону спальни расположена главная ванная комната с душевой кабиной, парной и сауной. Ее стены от пола до потолка покрыты чистым белым мрамором Statuario с серыми прожилками. Обработка камня и установка с использованием метода BOOK MATCH создают монолитное пространство ванной комнаты. Каменная скамья в душевой кабине, встроенная поверхность раковины и ручка для душа выполнены из того же мрамора, что создает ощущение хаммама. С другой стороны гостиной за тонкой железной стеной располагается гостевая комната c ванной комнатой. Ощущение непрерывности и плавности во всем интерьере, богатство материалов и текстур, смелые дизайнерские комбинации делают апартаменты яркими и выразительными.












































©


Posts from This Journal by “Дизайн” Tag

  • Пляжный дом на побережье Сан-Паулу

    Проект пляжного дома MH House представила студия Jacobsen Arquitetura. Резиденция площадью 730 квадратных метров расположена на побережье Сан-Паулу,…

  • Деревенская усадьба в Бельгии

    Кирпичные объёмы с двускатной крышей очень специфичны для этой местности материалами, формой и типологией, но отличаются по размеру и планировке…

  • Простой дом в Шотландии

    Проектное бюро Mary Arnold-Forster Architects спроектировало частный дом Black Shed на острове Скай в западной Шотландии. Вдохновлённая традиционными…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Пиздец. Мне вообще, кроме балкона, ничего не понравилось. Много камня и мрамора. Пусто, неуютно. Мебель, как из Икеи. Белый унитаз в жутком чёрном туалете. Ванна между окном и кроватью с какими-то "медными трубами" и кранами, как в паровозе. Светильник на стене, отдалённо напоминающий менору, из кривых трубок.

Чтобы усилить ощущение простора и открытости, гостиная, столовая и кухня были объединены в одно центральное пространство
Мастера пиздежа. Маленькую квартирку для двоих преподнести как ахуенные апартаменты. В Израиле во всех старых домах за неимением пространства такое "ноу-хау", когда плита и раковина стоят прямо в салоне. А ещё они думают, что если в эту "илитную" комнату за каким-то хером поставить стол в восемью (!) стульями, то она превратится в зал заседаний.

Вот описание настолько круто, чтр увиденное кажется жалкой попыткой воплощения... Пока читала, представляла кайф, а увидела скучищу ..х


  • 1