
Рассмотрим же самых именитых представителей этой профессии.
10. Майкл Дуглас

Однако на самом деле у актёра есть малая толика русской крови. Родной прадед Майкла покинул Россию ещё во время русско-японской войны, чтобы не попасть на фронт.
Изначально его фамилия была Даниелович-Демский, но оказавшись в Америке, он решил изменить такую необычно звучащую для местных жителей фамилию на широко распространенную Дуглас, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Спустя несколько поколений семья Дуглас не только закрепилась на американской земле, но и основала знаменитую актёрскую династию, одним из представителей которой и является Майкл.
9. Гвинет Пэлтроу

Отец актрисы был потомком знатного рода Палтровичей, которые до событий Октябрьской революции проживали в Санкт-Петербурге.
Оказавшись в США, родители девушки были вынуждены изменить свою фамилию на Пэлтроу, чтобы придать сходство с американской.
С юных лет Гвинет воспитывалась как настоящая американка и лишь в зрелом возрасте узнала о своей связи с Россией. Но это не помешало ей принять свою родословную и называть себя наполовину русской.
8. Мила Кунис

Оказавшись в столь юном возрасте в чужой стране, Мила поначалу очень тяжело адаптировалась к новым условиям. Поскольку в кругу родных говорили только на русском, Кунис и понятия не имела о том, что говорят её сверстники в новой школе.
Но спустя несколько месяцев языковый барьер был сломлен, и девушка стала активно интересоваться театром и кино.
Получив свою первую значимую роль всего в 14 лет, Мила с головой ушла в карьеру. Актриса до сих пор прекрасно помнит свой родной русский язык и с удовольствием разговаривает на нём в кругу семьи.
7. Роберт Дауни-младший

Его отец был евреем, уехавшим из СССР в поисках работы. Оказавшись в Штатах, он неожиданно для всех решил стать актёром и поступил в учебный центр исполнительских искусств в Калифорнии.
Это решение повлияло и на Роберта Дауни-младшего, который пошёл по стопам отца и отправился покорять Голливуд.
И хотя актёр не владеет русским языком, довольно часто на различных пресс-конференциях Роберт указывал на тот факт, что именно русский подход к актёрскому мастерству ему ближе всего.
6. Вайнона Райдер

В возрасте пяти лет девочка переехала в Калифорнию, в город Петалума, в котором она и провела большую часть своего детства. Именно там юной Вайноне и привили любовь к театру и искусству, предложив посещать местный драматический кружок.
Закончив с отличием высшую школу искусств, Райдер отправилась покорять мир большого кино. И первую свою главную роль актриса получила в фильме «Цветок пустыни», по иронии судьбы сыграв там юную еврейскую девушку, протестующую против войны.
Сейчас Вайнона большую часть времени проводит в Калифорнии, изредка выезжая за пределы США.
5. Харрисон Форд

И если бы в своё время на скромного плотника, работавшего на съёмочной площадке «Звёздных Войн», не обратил внимание создатель всей франшизы Джордж Лукас, то неизвестно, кто бы воплотил на экране роль знаменитого охотника за головами Хана Соло.
Прадед актёра родился в Минске и переехал в США в 1907 году. Сам Форд не особенно распространяется о своих русских корнях, говоря о том, что чувствует себя стопроцентным американцем и не видит необходимости вспоминать о далёких предках.
4. Натали Портман

Прабабушка по материнской линии была еврейкой, которая в 1903 году эмигрировала из Одессы сначала в Израиль, а спустя несколько лет переехала в Вашингтон.
И хотя Натали ни разу не была на своей исторической родине, в доме родителей частенько говорили на русском языке.
Помимо успешной актёрской карьеры девушка совмещала учёбу в Гарварде и закончила его со степенью бакалавра психологии.
Хотя девушка свободно говорит на четырёх языках, русский, к сожалению, не входит в их число. Тем не менее Портман помнит и чтит русско-еврейские корни и считает их важной частью своей истории.
3. Милла Йовович

Будущая звезда Голливуда родилась в СССР, и её родители с детства прививали девочке любовь к русской литературе и кино.
Переехав в Нью-Йорк уже в сознательном возрасте, Милла поначалу и не грезила о карьере актрисы.
Необычную внешность девушки заметил один из агентов модельного агенства и предложил ей эксклюзивный контракт. В скором времени Милла стала весьма популярна и во время очередного модного показа проходившего в Париже ей заинтересовался известный режиссёр Люк Бессон, ставший для девушки пропуском в мир большого кино.
2. Дэвид Духовны

Моментально став секс-символом Америки, Дэвид регулярно акцентировал внимание на том, что его предки родом из России.
В некоторых случаях подобная откровенность рушила планы актёра. К примеру, проходя пробы на главную роль в очередном ситкоме, Духовны получил отказ лишь за то, что позиционировал себя как выходец из русской семьи, что, по мнению продюсеров шоу, могло сказаться на рейтингах.
Тем не менее это не помешало актёру получить всеобщее признание. Более того, в 2014 году Дэвид снялся в рекламе русского пива «Сибирская корона» со слоганом «В России есть чем гордиться».
По собственным словам актёра, он всегда чувствовал себя больше русским, нежели американцем.
1. Леонардо ДиКаприо

Его бабушка родилась в Одессе и эмигрировала в США в начале 1950-х. Будучи большим поклонником системы Станиславского, Лео старался перенять основные принципы актёрского мастерства, обучаясь в русском театре.
И это дало свои плоды. За несколько лет актёр прославился благодаря своему виртуозному умению примерять на себя самый широкий спектр ролей.
Помимо всего прочего, ДиКаприо является борцом за права животных и несколько раз приезжал в Россию с официальным визитом.
Journal information